Kota Banjarbaru
Kini Resmi Ada Pengurus Majelis Daerah Forhati Banjarbaru
BANJARBARU, Majelis Daerah Forhati (Forum Alumni HMI Wati) Banjarbaru secara resmi dilantik Asisten II Bidang Perekonomian Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Setdako Banjarbaru Dra Hj Mahrina Noor MM, di ruang Linggangan Intan, DPRD Kota Banjarbaru, Jum’at (9/2).
Dra Hj Mahrina Noor MM sangat mengapresiasi terbentuknya pengurus Forhati dan berharap untuk terlibat dalam pembangunan yang dilaksanakan oleh Pemkot Banjarbaru.
Ketua Majelis Daerah Forhati Banjarbaru yang baru dilantik, Wahdiah mengatakan, dalam kegiatan Forhati memiliki program yang mengacu program Forhati nasional. Nantinya program-program tersebut disesuaikan dengan daerah, karena tidak semua program dari Forhati nasional sesuai dengan kota Banjarbaru.
Langkah awal yang dilakukan dalam usaha  melaksanakan program-program tersebut adalah mengatur barisan dan  kekuatan kemudian melangkah untuk mencapai program-program tersebut. “Karena baru saja didirikan dan dilantik,†ucap Wahidah kepada Kanal Kalimantan.
Walikota Banjarbaru sangat mengapresiasi dibentuknya Majelis Daerah Forhati Banjarbaru dan sekarang Forhati Banjarbaru akan bergabung dengan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Banjarbaru.
“Alhamdulillah Pemkot menyambut baik, Walikota sangat respon dengan berdirinya Forhati,†katanya.
Sementara itu, pendiri Kohati Kota Banjarbaru Prof Dr Ir Hj Hakimah Halim MS mengatakan, Forhati memang diperlukan untuk mengumpulkan mereka yang dulunya aktif di HMI Kohati, dan mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk masyarakat.
Selain majelis daerah Forhati Kota Banjarbaru, juga dilakukan pelantikan majelis daerah Forhati Kota Banjarmasin dan Kabupaten Hulu Sungai Selatan.
Rangkaian acara pelantikan bersama Majelis Daerah Kota Banjarbaru, Banjarmasin dan Kabupaten HSS juga diisi pelaksanaan Bazar murah oleh Forhati Banjarbaru betempat di lapangan Murjani Banjarbaru. (abdullah)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPUPR Kalsel Terus Matangkan Pembangunan Jalan Lintas Tengah Tapin – Banjar
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluIni Pemenang Desain Logo dan Tema Hari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel
-
HEADLINE1 hari yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
HEADLINE20 jam yang laluProtes Pemadaman Listrik Bergilir, Warga Datangi PLN UP3 Banjarmasin
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluLomba Desain Sasirangan Pewarna Alam di Mess L Banjarbaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluSTQ 2026 Kabupaten HSU Berakhir, Aulia Helmi Raih Hadiah Umrah



