PILKADA BANJARMASIN
Khairul Calon Wali Kota Independen Daftar Sendirian, Kemana Sang Pendamping Habib Ali?
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Bakal calon Wali Kota Banjarmasin Khairul Saleh secara resmi mendaftar di KPU Kota Banjarmasin pada Minggu (6/9/2020) pagi. Namun ternyata, bakal pasangan calon satu-satunya jalur perseorangan ini hanya datang seorang diri (sebelumnya diberitakan datang berpasangan dengan Habib Ali Al Habsyi). Lantas, ke mana Habib Ali?
Ditemui usai pendaftaran, Khairul Saleh mengakui, pasangan bakal calon Wali Kota Habib Ali tengah sakit. “Wakil kita hari ini berhalangan, karena beliau sakit. Yang pasti beliau sakit dan tidak bisa (berhadir) ke sini, kalau tiba-tiba kolaps di sini bahaya,” tutur Khairul.
Khairul sendiri memohon doa untuk Habib Ali, agar cepat pulih seperti sediakala. Namun, ketika ditanya hasil pemeriksaan swab, Khairul enggan mengungkapkannya.
“Nanti oleh KPU yang menyampaikan. Kami bukan ahlinya (untuk menyampaikan). Yang pasti sambil menunggu hasil lab, kita doakan mudah-mudahan sehat,” imbuh Khairul.
Sementara itu, Ketua KPU Kota Banjarmasin Rahmiyati Wahdah mengatakan, pihaknya tidak mempermasalahkan ketidakhadiran Habib Ali saat mendaftar di KPU Kota Banjarmasin. Kendati demikian, Rahmiyati memastikan bahwa diperbolehkan menggunakan video call jika berhalangan hadir.
“Wakil tidak bisa berhadir karena sakit. Sebagai gantinya kita menggunakan video call yaitu zoom meeting. Sudah kami konfirmasi,” kata Rahmiyati.
Rahmiyati memastikan, ketidakhadiran Habib Ali tidak mengurangi proses pendaftaran pasangan Khairul-Habib Ali.
Ditanya apakah Habib Ali terpapar Covid-19, Rahmiyati mengaku tidak tahu. “Kalau itu saya tidak tahu, yang pasti keterangannya yaitu sakit,” tandas Rahmiyati.
Kendati demikian, KPU Kota Banjarmasin memastikan berkas pendaftaran Khairul-Habib Ali dinyatakan lengkap. Dijadwalkan Khairul-Habib Ali akan menjalani pemeriksaan kesehatan di RSUD Ulin Banjarmasin pada Senin (7/9/2020) besok. (kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : Bie
-
HEADLINE2 hari yang laluIni Prakiraan Kondisi Cuaca Kalsel dalam Sepekan ke Depan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluCek Kondisi Kolam Renang Idaman Terkini, Ini Respon Komisi III DPRD Banjarbaru
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluPAD Kalsel 2025 Capai Rp10,94 Triliun
-
Ekonomi2 hari yang laluKetua OJK: Pengaduan Scam Tak Boleh Berbelit
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluKomite Ekonomi Kreatif Kota Banjarbaru Dilantik, Ini Pesan Wali Kota Lisa Halaby
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Percepat Pembangunan Infrastruktur di Desa Kalumpang



