Kabupaten Barito Selatan
Ketua PWI Barsel : Masyarakat Jangan Terpengaruh People Power
BUNTOK, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Barito Selatan (Barsel) M Hamdan SH mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak terprovokasi dengan wacana people power yang saat ini sedang beredar di masyarakat.
“Jangan mudah terpancing dan cepat percaya bilamana ada ajakan untuk kegiatan yang tidak jelas,†kata Hamdan kepada Kanalkalimantan.com, Sabtu (18/5).
Ia juga mengatakan dan berharap masyarakat untuk tidak ikut-ikuttan berangkat ke Jakarta pada 22 Mei mendatang, kalau hanya untuk seru-seruan terlebih hanya ikut orang saja tanpa tahu apa tujuan kegiatan tersebut.
“Saya mengimbau masyarakat tidak ikut ke Jakarta, lebih baik kita isi Ramadhan ini dengan kegiatan-kegiatan positif seperti tarawih dan tadarus bersama,†ujar Hamdan.
Menurutnya masyarakat mestinya bisa mempercayai persoalan Pemilu kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) atau Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) selaku lembaga yang berwenang soal Pemilu.
“Kita percayakan saja sepenuhnya kepenyelenggara Pemilu dalam hal ini KPU dan Bawaslu, jadi jika memang ada kecurangan biar diproses sebagai mana mestinya,†seru Hamdan.
Ditambahkan olehnya sekaligus mengajak untuk menjaga situasi dan kondisi Barsel yang aman dan damai serta kondusif ini, serta jangan mudah terpancing dan terpengaruh terhadap ijtima kelompok tertentu.
“Percayakan kepada Negara dan aparat keamanan untuk penyelenggaraan Negara yang aman dan damai dan Barsel yang kondusif hendaknya akan selalu kondusif,†tandas Hamdan. (digdo)
Editor : Bie
-
HEADLINE3 hari yang laluGubernur Kalsel Takkan Cabut Usulan Taman Nasional Meratus
-
HEADLINE2 hari yang laluTolak Cabut Usulan Taman Nasional Meratus ‘Kado’ Hari Lingkungan Hidup Sedunia
-
HEADLINE3 hari yang lalu7 Tuntutan Pengunjuk Rasa di Kantor Gubernur Kalsel, Tolak Taman Nasional Meratus!
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluMahasiswa Banua Anam Minta Wilayah Hulu Sungai Diperhatikan
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluH Muhidin Janji Hubungkan Warga Sidomulyo 1 Banjarbaru ke DPR RI
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluWabup Kapuas Pimpin Apel Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026

