Kabupaten Banjar
Ketua Nasdem Kalsel Imbau Para Dermawan Membantu Korban Banjir
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Banjir yang melanda Kalimantan Selatan pada umumnya perlu menjadi perhatian semua pihak untuk sama-sama mengulurkan tangan membantu sesama.
Saat ini, sejumlah posko dan dapur umum didirikan di Kabupaten Banjar pada khususnya. Termasuk di kediaman dinas wakil bupati Banjar di Jalan A Yani Km39, Martapura Kota.
Dapur umum tersebut selain menyediakan dan membagi makanan siap santap kepada korban banjir juga menjadi tempat pengungsian.
Setiap harinya puluhan hingga seratus lebih relawan beraktivitas di dapur umum itu, mulai dari memasak, membagikan makanan dan lainnya.
Ketua DPWPartai Nasdem Kalimantan Selatan, H Mansyur yang juga ayah dari Wabup Banjar, H Saidi Mansyur itu, mengimbau kepada seluruh dermawan di Kalsel pada umumnya dan di Kabupaten Banjar untuk bisa sama-sama mengulurkan tangan membantu masyarakat yang menjadi korban banjir.
“Kami berharap bantuan bisa ditujukan ke dapur umum Manis ke kediaman dinas wakil bupati Banjar di samping Mapolres Banjar,” ujar H Mansyur.
Dia juga mengucapkan terima kasih kepada relawan yang tanpa kenal lelah meluangkan waktu dan tenaganya membantu para korban banjir. (kanalkalimantan.com/dhani)
Editor : Dhani
-
Kota Banjarbaru20 jam yang laluWali Kota Banjarbaru Minta Layanan RSD Idaman Tanpa Diskriminasi
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluHari Asyura di Banjarbaru, 435 Anak Yatim Terima Bingkisan dan Santunan
-
HEADLINE2 hari yang laluKPK Geledah BPK Sumsel, Temukan Dokumen Manipulasi WTP Muara Enim
-
HEADLINE3 hari yang laluPemerintah Umumkan Sayembara Logo HUT Ke-81 RI
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN Perkuat Sinergi dengan Industri Strategis, Dukung Sistem Kelistrikan Kalimantan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Banjar Ingatkan SKPD Tindaklanjuti Setiap Aduan Masyarakat Sampai Tuntas


