Kabupaten Kapuas
Ketua DPRD Kapuas Ingatkan Proyek Fisik Jangan Lewat Akhir Tahun
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas Ardiansah mengingatkan pemerintah daerah menyelesaikan proyek pekerjaan fisik tepat waktu.
“Saya ingatkan Pemkab Kapuas untuk serius dalam penyelesaian proyek terutama fisik hingga akhir tahun sudah rampung dan tepat waktu,” ujar Ketua DPRD Kabupaten Kapuas Ardiansah, Kamis (24/9/2020).
Legislator partai berlambang pohon beringin ini menyampaikan agar dinas teknis, jangan sampai pekerjaan fisik banyak yang terbengkalai akibat waktu pelaksanaan yang tidak terencana dengan baik, sebab proyek tersebut menggunakan tahun anggaran perubahan 2020.
“Jangan sampai proyek pekerjaan menggunakan APBD Perubahan 2020 dengan alasan waktu di adendum untuk dilanjutkan pekerjaan di APBD 2021,” tegas Ketua DPRD Kapuas.
Lanjut Ardiansah, proyek yang sudah disetujui pada tahun anggaran 2020 harus rampung akhir Desember, sehingga tidak menganggu proyek pekerjaan yang sudah dibahas bersama pada APBD 2021 terpangkas akibat proyek pekerjaan di anggaran perubahan.
“Sehingga APBD 2021 bisa memulai proyek infrastruktur baik dari Pujon-Jangkang-Sei Hanyo Tumbang Bokoi bisa dikerjakan tidak terganggu,” tandasnya (kanalkalimantan.com/ags)
Editor : Bie
-
Kalimantan Timur3 hari yang laluTim Ahli Gubernur Kaltim Diminta Benahi Kebijakan Rudy Mas’ud
-
Kriminal Banjarmasin3 hari yang laluPengeroyokan di Sungai Andai Banjarmasin, Tiga Remaja Diringkus Polisi
-
HEADLINE3 hari yang laluPertamax Turbo Naik Tajam, Ini Kata Bahlil
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluHari Kartini 2026 “Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi, Menuju Indonesia Emas 2045”
-
Bisnis2 hari yang laluLPG Nonsubsidi 12 Kg Naik Jadi Rp228.000 per Tabung
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluKwarcab Gerakan Pramuka HSU Menggelar Rakerda 2026






