Connect with us

HEADLINE

Kerinduan Terobati Setelah Dua Haul Dilanda Pandemi

Diterbitkan

pada

Jemaah menyaksikan layar live streaming Haul ke-18 Guru Sekumpul di Musholla Ar Raudhah. foto: wanda

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Acara Haul ke-18 Abah Guru Sekumpul di Musholla Ar Raudhah Sekumpul Minggu (29/1/2023) malam, berlangsung lancar khidmat. Ratusan ribu jemaah tersebar di berbagai lokasi mulai pusat Sekumpul Martapura hingga dengan perbatasan dengan Kota Banjarbaru.

Jemaah mengikuti penuh khidmat kegiatan haul yang dua kali peringatan haul tidak digelar secara terbuka karena pandemi Covid-19.

Lantunan ayat-ayat suci Al Qur’an terdengar merdu dan menggema memenuhi hampir seluruh tempat di Kota Martapura.

Imam rawatib Musholla Ar Raudhah Tuan Guru Haji Sa’duddin memulai pembacaan Maulid Simtuthduror, dilanjutkan Tahlil dan doa diikuti ribuan jemaah yang hadir berdatangan sejak pagi hingga sore hari.

 

Jemaah menyaksikan layar live streaming Haul ke-18 Guru Sekumpul di Musholla Ar Raudhah. foto: wanda

Haul Guru Sekumpul hari ini dimulai seusai shaat Ashar. Dimana rekaman pengajian Abah Guru Sekumpul semasa hidup beliau diputar ulang kembali dari live streaming channel YouTube TV Ar Raudhah Sekumpul.

Sehabis rekaman pengajian diputar ulang menjelang Shalat Magrib kemudian dilanjurkan dengan pembacaan wirid oleh Tuan Guru Haji Sa’duddin Salman. Bada shalat Magrib langsung disambung pembacaan maulid Nabi.

Seperti pada ketika kegiatan Haul Guru Sekumpul yang pernah dilaksanakan sebelumnya, dua bersaudara putera Abah Guru Sekumpul turut melantunkan syair-syair shalawat Nabi dengan merdu.

Namun, saat melihat ke layar yang memperlihatkan siaran langsung dari Musholla Ar Raudhah, Muhammad Amin Badali dan Ahmad Hafi Badali tak ikut menampakkan diri di depan jemaah.

Kedua anak Abah Guru Sekumpul itu diketahui berada di belakang mimbar Musholla Ar Raudhah. Tepatnya berada di balik dua tirai berwarna coklat dan putih.

Ternyata, hal tersebut sudah biasa dilakukan kedua bersaudara saat pelaksanaan kegiatan rutin setiap malam Senin di Musholla Ar Raudhah Sekumpul sejak pandemi Covid-19 melanda.

Setelah selesai pembacaan maulid Nabi kegiatan pun dilanjutkan dengan Tahlil yang dipimpin oleh Tuan Guru Haji Muaz dan pembacaan doa oleh Tuan Guru Haji Masdar.

Selepas itu, jemaah pun langsung bersiap menunaikan ibadah shalat Isya berjamaah. (Kanalkalimantan.com/wanda)

Reporter : wanda
Editor : bie


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->