Kanal
Keluhkan Pungli, Puluhan PKL Mengadu ke PD Pasar Bauntung Batuah
MARTAPURA, Puluhan pedagang kaki lima (PKL) mendatangi kantor PD Pasar Bauntung Batuah Martapura, Kabupaten Banjar, Rabu (3/1). Mereka mengadukan sejumlah pungutan liar (pungli) yang membebani pedagang.
Kedatangan rombongan PKL tersebut diterima oleh Kapolsek Martapura Kota Iptu Siswadi, Pj Direktur PD Pasar Bauntung Batuah , serta beberapa anggota satuan Intel Polres Banjar dan Polsek Martapura Kota.
Salah seorang pedagang mengatakan, harus membayarkan uang setoran harian dan bulanan dengan dalih sewa lahan jualan.
“Setiap hari kami membayar sewa lahan sampai dengan Rp 15 ribu. Belum lagi bulanan kami harus membayar Rp 400-500 ribu. Tentunya hal tersebut sangat memberatkan. Sebab penghasilan sebagai pedagang tidak menentu,†ungkap salah seorang pedagang yang enggan disebut namanya.
Terkait permasalahan ini, Fahmi, dari PD Pasar, berdalih hanya terjadi kesalahpahaman. Dia mengatakan, PD Pasar tidak pernah meminta iuran bulanan kepada PKL. “Mereka hanya minta iuran harian berdasarkan hak dan ketentuan pemda,†katanya.
Dia pun mengaku tak mengetahui adanya iuran bulanan yang dibebankan kepada PKL di lokasi berjualan. “Informasi seperti inilah yang kami harapkan, kita memusyawarahkan kendala-kendala yang dihadapi bersama agar dapat mengusut tuntas. Hal ini agar tidak terjadi kesalah pahaman,†dalihya.
Fahmi berjanji pada PKL, untuk mencari pelaku yang bertanggungjawab atas pengutan tersebut. “Malam ini akan kita proses hal tersebut agar tidak ada lagi pihak yang dirugikan,†katanya. (rendy)
Editor : Chell
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluDinas PUPR Kalsel Percepat Perbaikan Jalan Sungai Lulut yang Amblas
-
HEADLINE3 hari yang laluProtes Pemadaman Listrik Bergilir, Warga Datangi PLN UP3 Banjarmasin
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDKISP Banjar Tingkatkan Wawasan ASN Mengenai Standar Keamanan Informasi
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluWakil Rakyat Palangka Raya Minta Penyediaan Fasum Ramah Disabilitas
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluSelesai Dikerjakan, Dinas PUPR Kalsel Serahkan Lintasan Atletik Stadion 17 Mei ke Dispora
-
kampus1 hari yang laluInovasi Drum Tungku Sekam Bakar, Uniska Dorong KWT Asoka Olah Media Tanam Organik



