Sport
Kelme Jadi Sponsorship Resmi Jersey Martapura FC Musim 2018
MARTAPURA, Martapura FC bakal melakoni Liga 2 musim 2018 dengan support apparel Kelme. Support sponsorship jersey Kelme tersebut, manajemen Martapura FC secara resmi telah tanda tangan kontrak kerja sama dengan PT Elang Sutra, Kamis (4/1).
Ketua Umum Martapura FC M Hilman mengatakan, alasan mengapa harus memilih sponsor senilai Rp 254 juta dengan Kelme, karena dari segi kualitas dan kelebihan yang berlisensi dari Spanyol.
“Musim ini kita akan resmi pakai jersey Kelme, dalam desain jersey nanti kita akan menonjolkan full etnic, artinya dari jersey kompetisi yang dikenakan nanti akan ada motif-motif sasirangan Kabupaten Banjar sebagai ciri khas dari daerah Kalimantan Selatan,†beber Hilman.
Jersey resmi Martapura FC nantinya akan memberikan nilai-nilai untuk ditonjolkan sebagai media promosi.
“Memberitahukan bahwa Martapura FC yang berasal dari Kalsel dengan motif sasirangan tidak hanya akan dikenal di Indonesia, juga akan dikenal di luar negri,†ungkapnya Hilman.
Perwakilan Kelme Indonesia Sony Agus Santoso mengatakan, Kelme Indonesia sudah mempunyai pabrik sendiri, berdiri sejak 15 tahun lalu. Ia menjelaskan kenapa pihak Kelme Indonesia tertarik mensupport Martapura FC karena dari pengamatan 2 tahun terakhir berdasarkan prestasi Martapura FC selalu masuk finalis menjadikan sebagai eksistensi dalam kompetisi di Indonesia.
“Atas dasar hal tersebut Kelme support Martapura FC. Dan juga mensponsori dua tim Liga 2 lainnya,†ujarnya.
Sekedar diketahui jersey merupakan hal penting dalam perkembangan sepak bola modern saat ini.
“Kelme menomor satukan kualitas, semua dipertimbangkan dalam pembuatan jersey tanpa harus mengurangi fungsi dari pemain sepakbola, baik dari segi drainase, keringat, keringanan, kelenturan dan kenyamanan juga bahan spandex yang menurut nya bahan terbaik yang ada di Indonesia,†beber Sony Agus Santoso.
Apparel asal Spanyol ini menonjolkan kebudayaan yang tentunya dimiliki oleh Kabupaten Banjar sebagai homebasenya Martapura FC.
“Jersey akan mulai produksi tanggal 15 Januari dan akan segera launching jersey resmi,†katanya. Lokasi pabrik Kelme Indonesia berada di Tanggerang sudah berkerja sama selama 3 tahun dengan Kelme Spanyol dan juga mengerjakan brand-brand internasional.
Sony Agus Santoso memaparkan sponsorship diantaranya jersey tanding, jersey latihan, rompi, polo t-shirt, kaos kaki, travel back, sepatu running dan jaket training dengan nilai keseluruhan kapasitas 30 puluh orang untuk satu musimnya. (rendy)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluAksi Kamisan di Banjarmasin, Kasus Andrie Yunus: Teror Terhadap Pembela HAM
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluKemegahan Pembukaan MTQN ke-56 Kotabaru di Pulau Laut Selatan
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluMTQN ke-56 Kotabaru Resmi Dimulai, 498 Peserta Ikuti 17 Cabang Lomba
-
HEADLINE2 hari yang laluPemko Banjarbaru Alihkan CFD ke Jalan Panglima Batur, Dimulai 12 April
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBupati Bersama Alim Ulama dan Habaib Ikuti Haul Ke-88 Syekh Muhammad Kasyful Anwar
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluPelajari Sistem Pemilahan Sampah dari Hulu, Wali Kota Lisa Bersama Camat Lurah Bertemu Menteri LH RI






