Kabupaten Balangan
Kecamatan Paringin Monitoring Ronda Malam Warga
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Aparatur Kecamatan Paringin beserta kepolisian dan Satpol PP menggelar monitoring terkait kegiatan ronda malam yang dilaksanakan warga maupun Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) desa dan kelurahan, Senin (21/10/2024).
“Kegiatan ini kita laksanakan dengan tujuan yaitu menjaga situasi cipta kondisi yang mana menjelang Pilkada 2024,” kata Kasi Trantib Kecamatan Paringin Muhammad Abidin.
Abidin menuturkan kegiatan monitoring ini akan dilakukan secara berkala ke seluruh desa dan kelurahan di wilayah Kecamatan Paringin.
Dia menekankan selain tujuan menciptakan kondisi yang aman, juga memotivasi para Satlinmas dalam menjaga ketentraman dan ketertiban lingkungan di wilayah setempat.
Kasi Trantib Kecamatan Paringin mengucapkan terima kasih kepada kepala desa dan Satlinmas yang telah bersedia melakukan ronda malam, yang tentunya akan sangat berdampak positif sekali bagi lingkungan mereka.
“Untuk itu kami berharap ronda malam ini dapat terus dilakukan dan menjadi rutinitas bagi Satlinmas maupun warga setempat setiap malamnya,” harapnya.
Menurut Abidin, saat suasana Pilkada 2024 ini kegiatan Poskamling menjadi sangat penting dilakukan agar menciptakan lingkungan yang kondusif dan aman dan kegiatan ini warga dapat saling bersinergi menjaga desa mereka.
Tidak hanya melakukan monitoring dan juga memberikan motivasi pada Satlinmas atau warga yang berjaga, Kecamatan Paringin memberikan bingkisan kepada mereka yang melaksanakan poskamling. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Editor: kk
-
Kalimantan Timur1 hari yang lalu9 Tahun di Penjara, Rita Widyasari Pulang Kampung Disambut Warga
-
Kota Banjarbaru23 jam yang laluWisuda Santri BKPAKSI Banjarbaru 2026, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
HEADLINE2 hari yang laluCatatan Banjir Kalsel 2025 : 94 Ribu Rumah Terendam, 450 Rumah Rusak
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPenataan Lanskap Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Dipercepat
-
Olahraga3 hari yang laluProgram Pembinaan dan Pemberian Insentif Berkelanjutan Atlet dan Pelatih
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluNurgita Tiyas Pimpin Peringatan HKG PKK Ke-54 di Kabupaten Banjar

