DPRD KOTABARU
Karnaval Meriahlan HUT RI, Wakil Ketua DPRD Harapkan Warga Jaga Kebersihan
KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Pemerintah Kabupaten Kotabaru menggelar Karnaval 17 Agustus 2024 di depan eks Kantor Bupati Kotabaru, Minggu (18/08/24).
Kegiatan itu digelar dalam rangka memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79.
Wakil Ketua DPRD Kotabaru, M Mukhni mengatakan bahwa, pelaksanaan karnaval di ikuti oleh instansi pemerintah, TNI Polri, pelajar, mahasiswa dan masyarakat organisasi lainnya.
Namun, ada hal yang menjadi perhatiannya seperti halnya, karena pesertanya cukup banyak tentu akan memakan waktu lama bagi mereka yang menunggu sebelum akhirnya berkeliling wilayah perkotaan.
“Saya kira mulai pukul 07.00 hingga pukul 08.00 anak anak SD kita tampilkan terlebih dahulu dan diiringi pelajar SMP, SMA dan seterusnya agar tidak menumpuk berkumpul berlama-lama di Siring laut,” katanya.
Tak lupa juga adalah, ujar dia, dari pihak Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kotabaru berkaitan dengan kebersihan, harus selalu siap dan ia mengimbau kepada masyarakat bila menghadiri acara seperti itu maka harus diperhatikan sampahnya, jangan sampai dibuang sembarangan karena jelas akan merusak pemandangan kota.
“Minimal dari diri kita mesti menjaga masing-masing, tidak usah memikirkan orang lain.
Mulai dari kita saja dululah supaya itu terjaga dan itu saja harapan saya evaluasinya, jangan sampai sampahnya berserakan di mana-mana dan itu tentu menjadi kesadaran kita masing-masing,” harap dia. (kanalkalimantan.com/muhammad)
Reporter: muhammad
Editor: Dhani
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluSukses Digelar, Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2026 di Martapura Ditutup
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluStatus Tanggap Darurat Karhutla Kapuas Kembali Diperpanjang
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas : APBD 2027 Prioritaskan Infrastruktur, Pendidikan, dan Kesehatan
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluSatgas Karhutla Posko Induk BPBD Kapuas Siaga Penuh Kemunculan Kembali Titik Api
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPerkuat Kompetensi Tenaga Kerja Konstruksi, Dinas PUPR Kalsel Gelar Pelatihan Kualifikasi Ahli K3
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluSosialisasi Perbup Kapuas Terkait Rusunawa, Atur Penghuni dan Tarif Sewa



