Kabupaten Barito Kuala
Karhutla Mengintai, Polsek Rantau Badauh Ingatkan Warga
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN – Antisipasi terjadi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Kapolsek Rantau Badauh Ipda Marum bersama anggota Bhabinkamtibmas gencar melakukan patroli dialogis. Imbauan dan sosialisasi kepada warga Desa Gampa Asahi, Kecamatan Rantau Badauh, Minggu (26/7/2020).
“Masyarakat agar mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan,” ujarnya.
Kapolres Batola AKBP Lalu Moh Syahir Arif SIK MM kepada semua anggota agar mengingatkan warga untuk bersama-sama menjaga lingkungannya agar tidak melakukan pembakaran maupun membuka lahan secara liar,” ujarnya.
Antipasi ini supaya tidak menimbulkan dampak buruk bagi lingkungan akibat kebakaran hutan dan lahan. “Ini salah satu program Kapolda Kalsel Irjen Pol Dr Nico Afinta,” ujarnya.
Kapolsek Rantau Badauh menegaskan dengan adanya kegiatan imbauan dan sosialisasi tentang Karhutla ini, diharapkan warga sadar membakar hutan dan lahan dengan sengaja ada hukum dan sanksi pidana. (kanalkalimantan.com/rdy)
Editor : bie
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluSE 2026 di Banjarbaru Dimulai, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
HEADLINE3 hari yang laluHalida Ulfah Atlet Jalan Cepat HSU Raih Emas Philippines Athletic Championship 2026
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluDisdukcapil Kapuas Terima Sertifikat Hak Paten Simpel WA dari Kanwil Kemenkum Kalteng
-
Kalimantan Tengah2 hari yang laluRombongan Besar Terakhir Jemaah Haji Kalteng Tiba di Tanah Air
-
HEADLINE2 hari yang laluBGN Hentikan Sementara MBG, Audit SPPG di Daerah
-
Olahraga2 hari yang laluPeSOda Kalsel 2026 Digelar, 150 Atlet SOIna Berebut Tiket PeSONas Kupang


