Kabupaten Hulu Sungai Utara
Kapolres HSU Pimpin Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Tabur
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Kapolres Hulu Sungai Utara (HSU) AKBP Meilki Bharata memimpin ziarah ke Taman Makam Pahlawan Tabur, Desa Tayur, Kecamatan Amuntai Utara, Senin (24/6/2024) siang.
Ziarah dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024 diikuti pejabat utama, para Kasat, Kapolsek, perwira, staf, dan personel Polres HSU.
Acara ziarah diawali dengan penghormatan kepada para pahlawan, dilanjutkan dengan dan peletakan karangan bunga secara simbolis di Tugu Makam Pahlawan oleh Kapolres HSU. Dilanjutkan dengan tabur bunga oleh para peziarah di pusara makam para Pahlawan.
Baca juga: Tolak Pasal Kontroversial RUU Penyiaran, Masyarakat Peduli Pers Banua Unjuk Rasa di DPRD Kalsel

Kapolres HSU AKBP Meilki Bharata mengatakan, pelaksanaan ziarah rombongan ini dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78. Bertujuan untuk mengenang dan menghargai jasa-jasa para pahlawan yang telah memberikan kemerdekaan, serta memberikan penghormatan atas jasa para pahlawan.
“Kegiatan ini memiliki arti sangat penting, disamping sebagai penghormatan kepada para pahlawan yang telah mendharma baktikan jiwa raga sebagai bukti kebesaran bangsa Indonesia, karena bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai para pahlawan,” kata Kapolres HSU.
Baca juga: Potensi Banjir Rob di Kalsel Periode 22-30 Juni
“Kita harus memahami tentang betapa tingginya rasa patriotisme dan semangat nasionalisme yang menjadi dasar perjuangan. Oleh karena itu kita sebagai anggota Polri, harus meneladani semangat juang para pahlawan dengan bekerja tulus dan ikhlas menjalankan tugas sebagai anggota Polri,” tegasnya.
Kapolres HSU menambahkan, kegiatan ini juga sebagai momen untuk mengingat dan mengenang jasa para pahlawan yang telah mendahului, serta mampu melanjutkan perjuangan para pendahulu dalam mengisi kemerdekaan ini.
Baca juga: Konser Gagal Digelar, Penonton Ngamuk Bakar Panggung
Dalam peringatan Hari Bhayangkara ke-78 ini, dirinya mengingatkan arti pentingnya pengabdian dan pengorbanan para pahlawan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Semoga semangat dan dedikasi para pahlawan terus menginspirasi generasi masa depan untuk membangun bangsa yang lebih baik,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluTanggul Halangi Air Keluar di Komplek PWI, Ketua DPRD Banjarmasin Minta Dibongkar
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluBanjir di Gang Serumpun Sungai Lulut Masih Selutut
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluBanjir Rob Murung Selong Banjarmasin 407 Jiwa Terdampak
-
HEADLINE2 hari yang laluNilai TKA Jadi Syarat Wajib untuk Siswa Eligible SNBP 2026
-
NASIONAL2 hari yang laluTiba di Banjarbaru, Presiden Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat
-
HEADLINE2 hari yang laluPeluncuran Budaya Sekolah Aman dan Nyaman di Banjarbaru, Ini Kata Mendikdasmen Abdul Mu’ti



