Kabupaten Balangan
Kali Kedua Balangan Raih Penghargaan KLA Kategori Pratama
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Kabupaten Balangan kembali meraih penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA), sebelumnya penghargaan pernah didapatkan pada tahun 2019.
Kamis (29/7/2021), Wakil Bupati Balangan H Supiani menerima penghargaan melalui acara yang digelar virtual oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, disaksikan dari Aula Benteng Tundakan.
Plt Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kabupaten Balangan, Noor Aspariah mengatakan, KLA tahun 2021 menjadi penghargaan kali kedua Kabupaten Balangan dalam kategori pratama.
“Ada berbagai item yang dinilai, diantaranya kelembagaan, kemudian adanya Perda perlindungan perempuan dan anak dari tindakan kekerasan, kemudian Perda pemenuhan anak berkebutuhan khusus,” ujar Noor Aspariah.
Baca juga: STOP PRESS. Laju Covid-19 Kalsel Jadi ‘Sorotan’ WHO, Pemerintah Diminta Waspada!
Selanjutnya adalah lima klaster yaitu hak sipil dan kebebasan, pengasuhan keluarga, kesehatan dan kesejahteraan, pendidikan dan waktu luang, serta apresiasi pemerintah terhadap anak berkebutuhan khusus.
“Alhamdulillah ini merupakan penghargaan yang kedua kalinya, tentu saja ini adalah hasil upaya kerja keras semua stakeholder terkait meski dalam situasi pandemi Balangan masih bisa mempertahankan penghargaan ini,” katanya.
Noor Aspariah mengharapkan pada tahun berikutnjya penghargaan dapat naik satu tingkat yaitu kategori madya. (kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter: alfi
Editor: kk
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluKompetisi QRIS Pajak dan Retribusi Daerah Banjarbaru Berhadiah Umrah
-
HEADLINE3 hari yang laluKemana Triliunan Sisa Kuota Internet Hangus, IAW Desak Audit Operator
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPUPR Kalsel Terus Matangkan Pembangunan Jalan Lintas Tengah Tapin – Banjar
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluPLN UPT Pontianak Gelar Pelatihan Pembuatan Mikoriza dan Kompos
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBantu Korban Rumah Amblas di Kertak Hanyar, Pemkab Banjar Carikan Tempat Tinggal Sementara
-
Kalimantan Selatan23 jam yang laluIni Pemenang Desain Logo dan Tema Hari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel


