Kabupaten Banjar
Kajari Banjar Siap Dukung Program dan Visi Misi Bupati
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Kepala Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Banjar yang baru dilantik, Dr Musafir, menyampaikan komitmennya untuk menjalin kerja sama yang konstruktif dengan seluruh pemangku kepentingan di Kabupaten Banjar.
“Saya siap mendukung program dan visi-misi bapak bupati serta menjalin sinergi dengan semua pihak dalam menjalankan tugas,” tutur dia.
Hal itu disampaikannya saat malam perkenalan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Martapura yang baru, Dr Musafir, di Mahligai Sultan, Martapura, Selasa (29/7/2025) malam.
Kegiatan tersebut menjadi ajang silaturahmi dan penguatan koordinasi lintas sektor di wilayah Kabupaten Banjar.
Baca juga: PLN dan BINDA Kaltim Perkuat Sinergi Demi Keandalan Listrik Sambut Hari Kemerdekaan

Acara dihadiri oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur, Wakil Bupati Habib Idrus Al Habsyi, unsur Forkopimda, Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas, para kepala SKPD, camat, serta pejabat dan staf Kejari Martapura.
Bupati Saidi Mansyur menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bertugas kepada Dr Musafir.
Bupati berharap, kehadiran kajari yang baru dapat memperkuat sinergi antara Kejaksaan, pemerintah daerah, Forkopimda, dan seluruh elemen masyarakat.
“Kami menyambut dengan tangan terbuka. Semoga amanah yang diberikan menjadi langkah awal dalam memperkuat sinergi dan kolaborasi dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih dan akuntabel,” ujar Saidi.
Baca juga: Titik Api Mulai Muncul di Banjarbaru, Dua Daerah Status Siaga Karhutla

Bupati menambahkan, Kejaksaan tidak hanya memiliki peran dalam penegakan hukum, tetapi juga penting dalam pengawasan dan pencegahan, termasuk pengamanan aset daerah.
Ia mengapresiasi kerja sama yang telah terjalin selama ini dalam mendukung peningkatan pelayanan publik, pemberdayaan masyarakat, serta program pembangunan daerah.
Baca juga: Aruh Ganal Ragam Acara Hari Jadi ke-75 Kalsel Juli dan Agustus

Dr Musafir merupakan putra kelahiran Kabupaten Sibram, Sulawesi Selatan dan telah meniti karier di sejumlah daerah seperti Maros, Pinrang, Grogot (Kaltim), Parepare, Kejati Sulawesi Tengah, Kejagung RI, Jayapura (Papua), dan Konawe (Sulawesi Tenggara), sebelum resmi bertugas di Kabupaten Banjar. (kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
Kriminal Banjarmasin3 hari yang laluDua Penjual Sabu Diringkus Reskrim Polsek Banjarmasin Selatan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSilaturahmi Bupati HSU dengan Para Marbot Masjid
-
HEADLINE1 hari yang laluDPKP Kalsel Optimalkan Pemulihan Lahan Pertanian Pascabanjir
-
NASIONAL1 hari yang laluMenkomdigi di HPN: Pers Tak Boleh Kalahkan Kepercayaan Publik Demi Kecepatan dan Algoritma
-
Kabupaten Kapuas15 jam yang laluPenataan Blok Pasar di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pemkab Kapuas Siapkan Relokasi
-
Kabupaten Banjar17 jam yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Soroti Pengelolaan Taman CBS


