Kanal
KABAR BAIK. Pemkab HSU Gratiskan 2.200 Rekening Air Warga Berpenghasilan Rendah
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Pemkab Hulu Sungai Utara (HSU) memastikan 2.200 rekening air pelanggan PDAM berpenghasilan rendah di Kabupaten HSU bakal mendapat layanan gratis selama pandemi Covid-19.
Kebijakan tersebut diungkapkan Bupati HSU H Abdul Wahid HK saat memberikan arahan kepada seluruh kepala SKPD pasca libur lebaran Idul Fitri 1441 H, dihHalaman Kantor Bupati HSU, Selasa (25/5/2020).
Dikatakanya, kebijakan menggratiskan tagihan rekening air PDAM tersebut diperuntukkan bagi masyarakat berpenghasilan rendah. “Untuk bulan Juni dan Juli dari hasil pemakaian bulan sebelumnya akan kita gratiskan untuk masyarakat berpenghasilan rendah,” kata Wahid.
Sementara berdasarkan data, dari 10 ribu lebih pelanggan PDAM di HSU, 2.200 tagihan rekening airnya akan digratiskan. Bupati Wahid mengharapkan dengan adanya program ini mampu meringankan beban masyarakat terlebih dalam masa pandemi Covid-19.
“Pemerintah juga akan terus memantau keadaan apa yang harus dilakukan atau dibantu untuk meringankan beban masyarakat. Hal ini agar anggaran yang telah disiapkan untuk menghadapi situasi Covid-19 ini lebih tepat sasaran,” pungkasnya. (kanalkalimantan.com/dew)
Editor : Cell
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPedagang Sembako Asal Limamar Raih Hadiah Umrah Jalan Santai Pemkab Banjar
-
HEADLINE2 hari yang laluPesawat Standby, Operasi Modifikasi Cuaca Tunggu Awan Bisa Disemai
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluJalan Santai Bersama Ketua DPRD Banjarbaru di Cempaka Sari
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluJuara I Tangkap 174 Kg Ikan Sapu-Sapu dari Sungai Kemuning
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluPelajar MAN 1 Balangan Raih Juara 1 Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara17 jam yang laluTransformasi “SI PESAN PENA” HSU, Gerakan Perlindungan Perempuan dan Anak Berbasis Desa




