Connect with us

HEADLINE

Jokowi Batal Datang ke Kalsel, MTQ Nasional XXIX Dibuka Wapres KH Ma’ruf Amin

Diterbitkan

pada

Dirjen Binmas Islam Kamaruddin Amin memastikan pembukaan MTQ Nasional XXIX 2022 di Kalsel dibuka oleh Wapres KH Ma'ruf Amin. Foto: Ibnu

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Presiden Joko Widodo (Jokowi) dipastikan tidak akan membuka perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXIX 2022 di Provinsi Kalimantan Selatan.

Open ceremony MTQ Nasional XXIX di Kalsel akan diresmikan oleh Wakil Presiden, KH Ma’ruf Amin di Kiram, Kabupaten Banjar, Kalsel, Rabu (12/10/2022) malam.

Kepastian ketidakhadiran RI 1 itu disampaikan oleh Dirjen Binmas Islam Kamaruddin Amin. Dirjen Binmas Islam Kemenag RI mengatakan pembukaan MTQ Nasional ke XXIX di Kalsel akan dibuka langsung oleh Wapres, KH Ma’ruf Amin.

“Insyaallah open ceremony berjalan lancar, pembukaannya akan dibuka langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia pada pukul 20.00 Wita,” katanya.

 

 

Baca juga: Angkot Banjarbaru Buka Trayek Penghubung Masuk ke Komplek-Komplek

Terkait persiapan MTQ Nasional XXIX, lanjutnya, panitia sudah menyiapkan semuanya baik venue hingga sistemnya.

“Insyaallah semuanya sudah disiapkan infrastruktur, tempat venue acaranya, jenis lombanya, dewan hakim, panitera, pengawas, peserta, sistemnya semua sudah disiapkan, secara teknis semuanya sudah diantisipasi,” sebutnya.

Dalam pagelaran MTQ Nasional ke XXIX di Kalsel memperlombakan 8 cabang lomba pada 12 venue yang tersebar di Kabupaten Banjar, Banjarbaru dan Banjarmasin.(Kanalkalimantan.com/ibnu)

Reporter : ibnu
Editor : bie


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->