Kabupaten Balangan
Jelang Lebaran, GOW Balangan Gelar Pasar Murah
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Upaya kendalikan inflasi menjelang lebaran, Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Balangan menggelar pasar murah di Desa Kupang, Kecamatan Lampihong, Rabu (27/3/2024) siang.
Sejumlah kebutuhan pokok disediakan, mulai dari gula, beras, telur, minyak goreng, susu kental manis, dan ikan kaleng.
Ketua GOW Balangan, Megawati Ulfah, mengatakan, tujuan pasar murah ini untuk membantu daya beli kebutuhan rumah tangga masyarakat ketika hampir seluruh harga bahan pokok merangkak naik.
“Kami GOW Balangan mengadakan pasar murah di Desa Kupang bekerja sama dengan instansi terkait, perbankan, dan Bulog,” katanya.
Salah satu warga Desa Kupang, Dahliana, merasa sangat terbantu dan senang dengan adanya pasar murah ini.
“Ini sangat bermanfaat sekali untuk kami, apalagi kebutuhan yang dijual dengan harga terjangkau. Kegiatan seperti ini bisa kembali digelar di desa lain, supaya masyarakat bisa memilih harga lebih murah daripada di pasar,” harapnya.
Sementara itu, Kapolsek Lampihong, Iptu Eko Budi Mulyono, mengucapkan terima kasih kepada GOW Balangan yang telah mengadakan pasar murah tersebut. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan/infopublik)
Editor: kk
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluDinas PUPR Kalsel Percepat Perbaikan Jalan Sungai Lulut yang Amblas
-
HEADLINE2 hari yang laluProtes Pemadaman Listrik Bergilir, Warga Datangi PLN UP3 Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluLomba Desain Sasirangan Pewarna Alam di Mess L Banjarbaru
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluDKISP Banjar Tingkatkan Wawasan ASN Mengenai Standar Keamanan Informasi
-
DPRD Kota Palangka Raya1 hari yang laluWakil Rakyat Palangka Raya Minta Penyediaan Fasum Ramah Disabilitas


