sepakbola
Jelang Laga Arema FC vs Barito Putera, Memutus Dua Kekalahan Beruntun
KANALKALIMANTAN.COM, BALI – Menelan dua kekalahan beruntun Barito Putera bersiap lakoni laga berat hadapi Arema FC.
Laga pekan keenam Liga 1 2023 ini akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Sabtu (5/8/2023) pukul 16.00 Wita.
Laskar Antasari akan dijamu Singo Edan dengan kekuatan 22 pemain boyongan pelatih Rahmad Darmawan (RD), termasuk dua pemain yang pernah membela Arema FC sebelumnya.
Adalah Makan Konate (2018-2019) dan Hasim Kipuw musim 2022 yang baru saja meninggalkan Singo Edan.
Bagi keduanya ini menjadi ajang nostalgia, terlebih sang gelandang serang Makan Konate memiliki statistik cukup subur dengan torehan 29 gol saat berseragam Arema FC.

Makan Konate, gelandang serang Barito Putera. Foto: baritoputeraofficial
“Pertandingan lawan Arema kita sudah siap, karena kita tahu tim Arema kuat tapi kita juga bertahan di sini untuk mencari poin,” kata gelandang serang Makan Konate, Jumat (4/8/2023) siang.
Tidak ada yang diunggulkan dalam laga Arema FC versus Barito Putera kali ini, namun Konate mengatakan timnya akan meraih kesempatan lebih untuk mencuri tiga poin.
“Besok adalah pertandingan penting buat kita semua, semoga semua mendapatkan hasil yang bagus dan besok kita berjuang Insya Allah akan memberikan yang maksimal untuk bisa dapat tiga poin,” tegas Makan.
Sementara itu pertandingan ini menjadi krusial mengingat kedua tim sama-sama menorehkan statistik yang anjlok dalam dua laga terakhir.
Khusus Barito Putera, laga ini menjadi ajang bagi mereka untuk membuktikan pembenahan yang dilakukan usai mengalami kekalahan.
Menjadi pekerjaan Coach RD, salah satunya memastikan seluruh pemain dapat tampil optimal.
“Kita secara keseluruhan pemain yang kita bawa tidak ada masalah sampai dengan latihan pagi hari ini, mereka siap untuk melaksanakan pertandingan besok,” ucap Rahmad Darmawan, Jumat (4/8/2023).
Diketahui Barito Putera baru menelan dua kekalahan beruntun dari lima laga yang sudah dijalani di Liga 1 2023/2024 yakni kalah dari Borneo FC (pekan 4) dan Madura United (pekan 5).
Laga kali ini Barito Putera harus memutus rekor buruk takluk di kandang saat menjamu Madura United. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter : wanda
Editor : bie
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluDisdikbud Kalsel Siapkan Program Peningkatan Kapasitas Siswa SMK
-
HEADLINE3 hari yang laluSekda Banjarmasin Jadi Staf Ahli, Tujuh Pejabat Kena Rotasi
-
HEADLINE3 hari yang laluTatap Muka Normal, Pemerintah Batalkan Pembelajaran Daring
-
HEADLINE2 hari yang laluHaul ke-220 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, Sejak Kecil Sudah Punyai Keistimewaan
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluDijadikan Staf Ahli, Ini Kata Mantan Sekda Banjarmasin Ikhsan
-
Olahraga3 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Tahapan Entry by Number, Atlet Maksimal Kelahiran 2009





