Pilgub Kalsel
Jelang Coblosan Ulang 9 Juni, BirinMu Unggul 59,9% Hasil Survei Charta Politika
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Jelang Pemungutan Ulang (PSU) 9 Juni mendatang, Tim pemenangan Sahbirin Noor-Muhidin (BirinMu) merilis hasil survei lembaga Charta Politika. Konferensi pers terkait hasil survei elektabilitas pasangan calon (paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan disampaikan, Rabu (26/5/2021).
“Dari hasil survei tersebut, Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Kalimantan Selatan BirinMu, unggul dibandingkan pesaing Deny Indrayana-Difri (H2D),” ujar Ketua Tim Pemenangan Paman Birin-Muhidin, H. Muhammad Rifqinizamy Karsayuda di Banjarmasin, Rabu (26/5/2021).
Menurut data yang dikantongi tim pemenangan paslon Sahbirin Noor-Muhidin (BirinMU) dari survei Charta Politika di 7 kecamatan yang akan menggelar PSU, BirinMu unggul atau tingkat keterpilihan mencapai 59,9%.

Baca juga: Jelang Pembelajaran Tatap Muka, Disdik Banjar Launching “Pelajar Manis”
Sementara paslon Denny Indrayana-Difriadi Darjat (H2D) keterpilihan atau mempunyai elektabilitas sebesar 22,1%. Sedangkan responden yang menyatakan tidak tahu atau tidak menjawab sebanyak 18,0%.
Rifqi -anggota DPR RI dari PDIP ini, menjelaskan, survei Charta Politika Indonesia ini dikumpulkan atau dilalukan pada periode tanggal 17-22 Mei 2021, melalui wawancara tatap muka dengan menggunakan kuesioner terstruktur.
Adapun jumlah sampel sebanyak 1.740 responden, yang tersebar di wilayah pemungutan suara ulang (PSU).
“Survei ini menggunakan metode acak bertingkat (multistage random sampling) dengan margin of error lebih kurang 2,3% pada tingkat kepercayaan 95%,” kata Rifqi.
Ia menegaskan, hasil survei ini setidaknya memberikan pesan dan semangat optimisme kepada pihaknya untuk memenangkan BirinMu dalam Pilgub Kalsel.
“Kami berharap hasil survei ini konsisten dan istikamah,” ucap Rifqi.
Baca juga: Momen Gerhana Bulan, Puncak Peringatan Waisak Umat Budha di Banjarmasin
Diakhir jumpa pers, ia mengajak semuanya berdoa bersama, agar mendapatkan pemimpin yang terbaik pada 9 Juni 2021 mendatang.
“Kami berdoa agar hasil PSU nanti memperoleh pemimpin yang mempersatukan, mengetahui karakter ciri khas masyarakat, dan pemimpin yang lahir, besar, dan berkarya di Banua. Berpolitik secukupnya, badingsanakan selawasnya,” pungkasnya. (kanalkalimantan.com/tius)
Editor : kk
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluAksi Kamisan di Banjarmasin, Kasus Andrie Yunus: Teror Terhadap Pembela HAM
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluKemegahan Pembukaan MTQN ke-56 Kotabaru di Pulau Laut Selatan
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluMTQN ke-56 Kotabaru Resmi Dimulai, 498 Peserta Ikuti 17 Cabang Lomba
-
HEADLINE1 hari yang laluPemko Banjarbaru Alihkan CFD ke Jalan Panglima Batur, Dimulai 12 April
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBupati Bersama Alim Ulama dan Habaib Ikuti Haul Ke-88 Syekh Muhammad Kasyful Anwar
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluPelajari Sistem Pemilahan Sampah dari Hulu, Wali Kota Lisa Bersama Camat Lurah Bertemu Menteri LH RI





