Kanal
Jalan Santai Keliling Kota Amuntai Peringati Hari Ibu ke-91

AMUNTAI, Ratusan warga kota Amuntai semarakkan jalan santai berhadiah peringatan Hari Ibu ke-91 tahun 2019, diselenggarakan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kabupaten HSU.
Jalan santai yang dilepas Bupati HSU H Abdul Wahid HK di halaman kantor Bupati HSU, Minggu (8/12) pagi. Ada pun rute jalan santai ini dimulai dari depan kantor Bupati HSU menuju jalan Abdul Aziz, Kelurahan Antasari dan kembali lagi finish di depan kantor Bupati HSU.
Kepala DPPPA Kabupaten HSU Hj Gusti Iskandariah mengatakan, kegiatan ini dalam rangka peringaran Hari Ibu ke-91 tahun 2019 di Kabupaten HSU.
“Agar kita dapat mengenang terhadap perjuangan para ibu waktu dulu pada tahun 1928 yang turut berpartisipasi terhadap bangsa dan negara kesatuan Republik Indonesia,†ujar Iskandariah.
Selain jalan santai juga diadakan lomba memasak kreasi itik alabio oleh masing-masing SKPD yang akan digelar pada 16 Desember 2019 mendatang. Kemudian dilanjutkan nanti pada hari selasa tanggal 17 desember 2019 puncak peringatan Hari Ibu ke-91.
Sementara itu, Bupati HSU H.Abdul wahid,HK mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas pelaksanaan kegiatan hari ini khususnya inisiasi DP3A Kabupaten HSU.
Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan motivasi semua kalangan untuk melakukan perilaku hidup sehat termasuk dalam berolahraga.
Wahid menghimbau masyarakat untuk dapat menjaga pola makan sehari-hari serta rajin berolah raga. Dikesempatan ini, Bupati Wahid juga menyampaikan untuk tidak membuang sampah rumah tangga sembarangan.
“Buang dalam kantong plastik di rumah setelah dipilah, selanjutnya ke tempat pembuangan sampah yang telah disediakan, diharapkan kepada anak-anak agar mulai sekarang membiasakan membuang sampah pada tempatnya,†ingat Wahid. (dew)
Editor : Bie

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Menteri UMKM Jadi “Amicus Curiae” Sidang Kasus Mama Khas Banjar
-
Teknologi3 hari yang lalu
AMD Ryzen AI 300 Series Hadir dengan Performa Dukungan Fitur AI
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Menteri UMKM: Pemberian Pidana Tidak Tepat untuk Kasus Mama Khas Banjar
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang lalu
Bupati Kapuas Tinjau Jembatan Tirusan, Target Perbaikan Akhir Bulan Selesai
-
Kalimantan Tengah3 hari yang lalu
Polda Kalteng Panggil Ketua GRIB Jaya Pasca Segel Perusahaan
-
HEADLINE2 hari yang lalu
MK Diskualifikasi Dua Paslon Pilkada Barito Utara, Pilkada Diulang!