Fasilitas Umum
Jalan Damai di Sungai Sipai, ‘Tak Damai’ Dengan Warganya
MARTAPURA, Warga Sungai Sipai keluhkan jalan berlubang di jalan Damai RT 01 Desa Sungai Sipai, Kecamatan Martapura Kota, Kabupaten Banjar. Pasalnya, akase jalan tersebut acap kali menimbulkan kecelakaan bagi pengendara yang melintasinya.
Warga berkeluh kesah kepada Kanal Kalimantan adanya akses jalan yang rusak dan menghambat aktifitas warga, ditambah genangan air bila hujan turun. Sementara pengguna jalan tersebut cukup banyak yang melintas.
“Sudah kurang lebih 1 tahun jalan ini rusak dan tak pernah diperbaiki,†ujar Abu (28) warga RT 01. Pernah warga secara swadaya memperbaiki jalan atas inisiatif sendiri, tapi rusak kembali.
“Sudah diuruk di titik yang berlubang, tapi tak bertahan lama, sebab kalau hujan datang urukan hilang terseret air, karena saluran air di samping kanan kiri jalan tersumbat dengan tumpukkan tanah dan sudah tak berfungsi lagi,†beber Abu.
Onen (25) kepada Kanal Kalimantan mengaku pernah menjadi korban di jalan tersebut.
“Saya pernah jatuh di jalan berlubang itu,†kata Onen (25) salah satu pemuda di Sungai Sipai.
Warga Desa Sungai Sipai berharap agar Pemerintah Kabupaten Banjar sigap untuk memperbaiki satu-satunya akses jalan mereka. (hendera)
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat Pertama Ikada BKN Terbaik se-Kalimantan
-
HEADLINE1 hari yang laluJalan Veteran Sungai Lulut Amblas, Pertimbangkan Penutupan Masa Perbaikan
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluBanggar DPRD Palangka Raya Soroti Silpa APBD 2025 Capai Rp60,4 Miliar
-
HEADLINE2 hari yang laluApi Dekati Permukiman di Landasan Ulin Timur Berhasil Diblokir
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluBanmus DPRD Kapuas Bahas Jadwal Kegiatan dan Progres Pansus
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluAngkasa Pura Indonesia Bandara Syamsudin Noor Serahkan Bantuan TJSL



