Sosial
Ini Harapan Zidan, Si Pemulung Kecil di Perayaan HUT Guru
MARTAPURA, Ada pemandangan tak biasa di tengah perayaan HUT ke-72 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan Hari Guru Nasional tahun 2017 di Stadion Demang Lehman Indrasari, Martapura, Kamis (21/12), seorang anak kecil memungut botol-botol buangan peserta apel. Ya, botol-botol plastik bekas minuman kemasan itu menjadi berkah tersendiri bagi Muhammad Zidan, anak berusia 4 tahun.
Zidan mengumpulkan bekas botol air mineral, untuk dijual ke pengumpul dan hasilnya ia rencanakan ditabung agar bisa membayar sekolah kelak.
Jika seluruh guru yang berhadir sangat gembira, namun di sela kegembiraan itu terlihat seorang anak kecil yang mestinya ada di bangku Paud malah sedang memunguti botol plastik bekas dengan membawa karung yang selalu dipikulnya. Satu persatu botol minum plastik bekas dimasukkannya ke dalam karung yang dipikulnya.
Kanal Kalimantan sempat bertanya kepada si anak. Kenapa ia memungut botol bekas, Zidan menjawab dengan polos, bahwa ia tidak ada yang menyuruh. Kemauan Zidan sendiri biar bisa untuk medapatkan ‘modal’ sekolah nanti. Zidan sempat melontarkan perkataan bahwa ia ingin sekolah namun belum cukup umur.
“Zidan suka bermain bola, Zidan suka liat orang main bola makanya Zidan sering main ke stadion ini, sekalian memungut botol bekas,†tutur Zidan.(hendera)
Editorb : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluAksi Kamisan di Banjarmasin, Kasus Andrie Yunus: Teror Terhadap Pembela HAM
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluKemegahan Pembukaan MTQN ke-56 Kotabaru di Pulau Laut Selatan
-
HEADLINE2 hari yang laluPemko Banjarbaru Alihkan CFD ke Jalan Panglima Batur, Dimulai 12 April
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBupati Bersama Alim Ulama dan Habaib Ikuti Haul Ke-88 Syekh Muhammad Kasyful Anwar
-
Kabupaten Kotabaru3 hari yang laluMTQN ke-56 Kotabaru Resmi Dimulai, 498 Peserta Ikuti 17 Cabang Lomba
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluPelajari Sistem Pemilahan Sampah dari Hulu, Wali Kota Lisa Bersama Camat Lurah Bertemu Menteri LH RI





