Kota Banjarmasin
Ibnu Sina : RT dan RW Harus Tulus Melayani, Jangan Persulit Warga Berurusan
BANJARMASIN, Walikota Banjarmasin Ibnu Sina melantik secara bersamaan 379 orang diantaranya 12 orang Dewan Kehormatan, 26 orang Ketua RW, dan 341 Ketua RT se Kecamatan Banjarmasin Selatan.
Pelantikan RT dan RW berlangsung di Gedung Serbaguna Baiman Kantor Kecamatan Banjarmasin Selatan, sekaligus penandatangan komitmen bersama antara para ketua RT, RW, DK, Lurah, Sekcam, dan Camat dengan Walikota Banjarmasin Ibnu Sina.
“Tolong semuanya bisa bekerja sama mensukseskan program visi dan misi Pemkot Banjarmasin menjadikan kota ini sebagai kota Baiman. Akhir pekan bergotong royong melakukan bersih-bersih agar Banjarmasin menjadi sebagai kota Baiman (barasih wan nyaman),†ujar Ibnu Sina, Senin (4/12).
Orang nomor satu di kota Seribu Sungai ini mengharapkan para RT dan RW yang baru saja dilantik untuk benar-benar melayani masyarakat dengan setulus-tulusnya
“Bantu warga saat mereka berurusan. Tolong dipermudah, jangan dipersulit. Mudah-mudahan jadi amal jariah bagi kita semua,†katanya.
Pelantikan para Ketua RT, RW dan DK itu dilaksanakan setelah melalui proses pemilihan yang dilaksanakan langsung oleh warga setempat. Ketua RT, RW dan DK yang dilantik hari ini merupakan ujung tombak pelayanan masyarakat yang ada di 12 Kelurahan di Kecamatan Banjarmasin Selatan.(ammar)
-
HEADLINE2 hari yang laluApril – Mei Wilayah Kalsel Memasuki Kemarau, Karakteristik Lebih Kering
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPelajari Sistem Pemilahan Sampah dari Hulu, Wali Kota Lisa Bersama Camat Lurah Bertemu Menteri LH RI
-
HEADLINE3 hari yang laluPemko Banjarbaru Alihkan CFD ke Jalan Panglima Batur, Dimulai 12 April
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluTambal Sulam Titian Kayu Murung Selong Banjarmasin
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluIbu Kota Kalsel Catat 207 Ribu Pemilih Hasil PDPB 2026
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluTanpa Sayembara, Ini Logo Hari Jadi ke-500 Kota Banjarmasin






