Connect with us

DPRD Kota Palangka Raya

HUT ke 69 Kota Palangkaraya, Ini harapan Ketua DPRD Subandi

Diterbitkan

pada

Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Subandi. Foto: ist

KANALKALIMANTAN.COM, PALANGKARAYA – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-69 Kota Palangka Raya, Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Subandi menyampaikan harapan agar semakin meningkatkan pelayanan publik dan bertumbuh dalam ekonomi.

Harapan ini disampaikan, usai mengikuti upacara peringatan HUT ke-61 Pemerintah Kota Palangka Raya dan Hari Jadi ke-69 Kota Palangka Raya, di halaman kantor Wali Kota Palangka Raya, Jumat (17/7/2026) siang.

“Atas nama DPRD Kota Palangka Raya, kami menyampaikan selamat Hari Jadi Kota Palangka Raya, semoga dengan bertambahnya usia, pembangunan dan pelayanan publik di Kota Palangka Raya semakin meningkat, dan perekonomian masyarakat semakin baik,” papar Subandi, Jumat (17/7/2026).

Baca juga: Tinjau Amblas Jalan Veteran Sungai Lulut, Rosehan Minta Perbaikan Darurat Selesai Tiga Pekan

Dia mengatakan, usia ke-69 tahun menjadi momentum penting bagi seluruh elemen daerah untuk melakukan refleksi terhadap capaian pembangunan sekaligus memperkuat komitmen dalam mewujudkan kemajuan kota di berbagai sektor.

Menurut Subandi, keberhasilan pembangunan daerah tidak dapat dicapai hanya oleh usaha pemerintah semata. Perlu adanya sinergi dan kolaborasi yang kuat antara pemerintah daerah, DPRD, masyarakat, dunia usaha, serta seluruh pemangku kepentingan lainnya.

“Pada momentum peringatan HUT Kota Palangka Raya ini, kita berharap kolaborasi antara pemerintah kota, DPRD, masyarakat, dan semua komponen, bisa memajukan Kota Palangka Raya,” ucapnya.

Baca juga: Dinas PUPR Kalsel Dampingi Komisi III DPRD Kalsel Tinjau Instalasi Pengolahan Air di Batola

DPRD Kota Palangka Raya siap mendukung berbagai program pembangunan yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memperkuat daya saing daerah.

Subandi mengajak, seluruh warga untuk bersama-sama mewujudkan visi Palangka Raya sebagai Kota KEREN, yaitu Kolaboratif, Ekonomi Maju, Religius, Energik, dan Nyaman.

“Mari kita wujudkan Palangka Raya sebagai kota yang kolaboratif, dengan perekonomian yang maju, masyarakat yang religius, berkontribusi dalam pembangunan, serta nyaman untuk ditinggali dan dikunjungi,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/kk)

Editor: kk


iklan

Komentar

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca