Kanal
HUT Bhayangkara, 15 Anggota Polres Barsel Naik Pangkat Setingkat Lebih Tinggi
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK- Memperingati HUT Bhayangkara ke-74, Polres Barsel laksanakan korp kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi untuk 15 anggotanya, yang digelar di Mako Polres, Selasa (30/6/2020).
Kapolres Barsel AKBP Devy Firmansyah mengatakan, di antaranya yang mendapat kenaikan pangkat adalah 1 perwira berpangkat Ipda menjadi Iptu. “Sebelumnya perwira ini baru juga mendapatkan promosi setelah menjabat jadi Kapolsek Dusel kini menjadi Kasat Narkoba Polres Bartim,” kata Devy kepada Kanalkalimantan.com, usai proses kenaikan pangkat.
Selain itu, 1 orang perwira lainnya ada Bintara Tinggi dan ada Bintara juga, dari Aipda ke Aiptu dan kemudian dari Bripka ke Aipda. “Keseluruhan personil berjumlah 15 orang,” kata Devy.
Proses kenaikan pangkat kali ini diwarnai proses penyiraman oleh mobil water canon milik Polres Barsel untuk 15 personil yang naik pangkat. “Penyiraman jangan pandang sebagai uji fisik kelayakan, namun anggap sebagai bagaiman beratnya kita menjalani tugas hingga sampai naik pangkat seperti ini dan bisa menjaga kepercayaan,” ujarnya. (kanalkalimantan.com/digdo)
Editor : Chell
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluBersih Sampah di Pasar Galuh Cempaka, Wali Kota Lisa Turun Tangan
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluEtalase Budaya Kalsel Teranyar di TMII: Dermaga Pasar Terapung Diresmikan
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluBanjarmasin Usulkan Perluasan Wilayah ke Aluhaluh
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluPTAM Perbaiki Pipa Bocor di Jalan Gubernur Syarkawi, Ini Wilayah yang Terdampak
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UIP3B Kalimantan Gelar Clean Energy Day, Dorong Perubahan Gaya Hidup Rendah Emisi
-
Olahraga24 jam yang laluBanua Criterium Challenge, Pemanasan Atlet Triathlon Kalsel Menuju Kejurnas






