DPRD BARITO KUALA
Humas DPRD Batola Aktif Dalam KTT ASEAN 2023
KANALKALIMANTAN.COM,MARABAHAN – Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Barito Kuala (Batola) turut serta dalam kegiatan Konvensi Nasional Pranata Humas di Yogyakarta pada 27-29 Agustus 2023.
Acara ini mengusung tema “Peran Penting Pranata Humas Mengawal Orkestrasi Gelaran ASEAN Summit 2023”.
Akhmad Saubari Adi Saputra, Fungsional Pranata Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Barito Kuala, menyampaikan bahwa kegiatan ini menghasilkan beberapa poin terkait langkah komunikasi publik dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-43 ASEAN di Jakarta.
Pertama, KTT ke-43 ASEAN menjadi bukti nyata keunggulan kepemimpinan Indonesia. Hal ini menegaskan bahwa Indonesia adalah negara yang memiliki kredibilitas, suara yang diakui, dan dihormati oleh dunia.
Kedua, poin penting adalah menekankan bahwa ASEAN Matters: Epicentrum of Growth harus menjadi kata kunci dan tren di media sosial.
Ketiga, upaya untuk mencapai target tersebut melibatkan penciptaan ritme komunikasi publik ASEAN yang setara dengan G20.
Keempat, ruang publik akan diisi dengan berbagai substansi ASEAN, dan aset komunikasi akan dioptimalkan agar masyarakat Indonesia dan dunia mendukung keketuaan ASEAN Indonesia beserta hasil-hasilnya.
Akhmad Saubari menambahkan bahwa konten dalam berbagai format akan disiapkan untuk disebarkan oleh rekan-rekan humas.
Dalam konteks ini, Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Batola diharapkan dapat berperan aktif, terutama dalam penyebarluasan informasi terkait penyelenggaraan KTT ASEAN 2023.
Hal ini merupakan langkah strategis untuk mendukung keberhasilan dan pemahaman masyarakat terhadap peran Indonesia dalam forum ASEAN tersebut.(www.kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang lalu300 Pompa Tak Mampu Jinakkan Karhutla Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluTemuan Sidak Ombudsman: Hunian Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
HEADLINE1 hari yang laluNapi Kakap di Lapas Cibinong Ada Sambo hingga Harvey Moeis
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPosko Induk Karhutla Kapuas Kedatangan Gubernur Kalteng
-
Kota Palangkaraya2 hari yang laluPembunuh IRT di Palangka Raya Ternyata Suami Sendiri
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluISPA di Kapuas Capai 2.465 Kasus, Kecamatan Selat Tertinggi


