Kabupaten Hulu Sungai Utara
HSU Raih Penghargaan Adipura Kategori Kota Kecil 2022
KANALKALIMANTAN.COM,AMUNTAI – Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menerima penghargaan Adipura kategori kota kecil tahun 2022 dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia.
Penyerahan penghargaan Adipura diserahkan langsung oleh Menteri lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbaya, kepada Penjabat (Pj) Bupati HSU Raden Suria Fadliansyah, di Gedung Manggala Wanabakti Kementerian Lingkungan Hidup di Jakarta, Selasa (28/2/2023).
Keberhasilan Kabupaten HSU memperoleh penghargaan tinggi di bidang lingkungan hidup itu tidak lepas dari peran masyarakat dan pemerintah serta pihak terkait dalam mengelola dan memelihara lingkungan bersih serta penanganan sampah.
Pj Bupati HSU mengaku senang sembari berterima kasih kepada masyarakat HSU atas kesadaran untuk memelihara serta menjaga lingkungan untuk tetap bersih dan sehat.
Baca juga: Muncul Kembali Seruan Warga NU Tak Usah Bayar Pajak
“Memperbaiki pengelolaan lingkungan untuk kemajuan bangsa tidak bisa dilakukan sendiri, harus ada kerjasama yang baik antara pemerintah dengan masyarakat dan stakeholder,” kata Suria usai menerima penghargaan.

Pj Bupati HSU Raden Suria Fadliansyah saat menerima langsung penghargaan Adipura. Foto: prokopimhsu
Dirinya berharap, raihan penghargaan sertifikat Adipura ini semakin menambah semangat bersama untuk meningkatkan kualitas lingkungan hidup di HSU.
Hadir mendampingi Pj Bupati HSU, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Lingkungan Hidup (Disperkim LH) HSU Hermani Johan bersama jajaran dan Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda HSU.
Pemerintah Republik Indonesia melalui Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) sendiri menganugerahkan 150 penghargaan Adipura untuk penilaian tahun 2022 kepada para kepala daerah. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Rekonstruksi Jalan Penghubung Desa Labuan Tabu, Lok Tangga dan Sungai Besar
-
Bisnis2 hari yang laluBank Kalsel Resmi Menjadi Bank Devisa
-
Hukum3 hari yang laluRevisi UU Polri 2026 Ancam Supremasi Sipil
-
Bisnis2 hari yang laluBank Kalsel Mulai Operasional Bank Devisa, Layani Transaksi Internasional
-
HEADLINE2 hari yang laluSiti Nur Adlina dari MA Hidayatullah Martapura, Terpilih Anggota Paskibraka Nasional 2026 Wakili Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Sampaikan Pertanggungjawaban APBD 2025, Surplus Rp180,46 M


