Kota Banjarbaru
Honda Jazz Seruduk Pengendara Motor Depan Samsat Banjarbaru, 1 Orang Tewas
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kecelakaan lalu lintas terjadi di depan Samsat Banjarbaru, melibatkan motor Honda Scoopy dan mobil Honda Jazz, Kamis (14/4/2022) pukul 16.45 Wita. Satu orang dikabarkan tewas dalam peristiwa naas ini.
Kejadian tersebut terjadi ketika mobil Honda Jazz yang melaju dari arah SMK Telkom tidak sempat menginjak pedal rem, lalu menabrak pembatas jalan yang mengakibatkan 3 orang mengalami luka serius.
Relawan PMI Kota Banjarbaru, Diani menerangkan dari kejadian tersebut setidaknya ada 3 orang korban dan salah satunya dikabarkan meninggal dunia akibat luka cukup serius.
“Infonya Honda Jazz melaju dari arah SMK Telkom karena posisi turunan di samping Samsat sehingga pengemudi tidak sempat menginjak pedal rem, kemudian menabrak pembatas jalan setelah itu menabrak pengendara sepeda motor dan penjual masker yang hampir tertabrak,” ujarnya kepada Kanalkalimantan.com.
Baca juga : DKUMPP Tanbu Optimis Tingkatkan PAD 2022 dari Kemetrologian
Akibat kejadian tersebut, dua pengendara motor mengalami luka cukup serius dan 1 meninggal dunia. Ketiga korban dievakuasi dengan unit double cabin yang sedang lewat ke RS Ratu Zaleha.
Hingga kini kronologi serta identitas korban dan pengemudi Honda Jazz belum diketahui.
Kanalkalimantan.com saat ini tengah menghubungi Kasat Lantas Polres Banjarbaru, Iptu Eko Guntar Lumbanraja, untuk mengetahu perkembangan informasi lebih lanjut.(kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : cell
-
HEADLINE2 hari yang laluSepekan Operasi Modifikasi Cuaca di Kalsel, Perpanjangan Tunggu Rekomendasi BMKG
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluKarhutla di Kawasan Perkantoran Gubernur dan Permukiman Warga Cempaka
-
kampus2 hari yang laluEmpat Bakal Calon Rektor ULM 2026-2030 Paparkan Visi Misi
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluDinas PUPR Kalsel Gelar Sosialisasi Peningkatan Akses Aman Air Limbah Domestik
-
Gadget1 hari yang laluMemilih Laptop Investasi Jangka Panjang, Axioo Lengkapi Perlindungan Axioo ADP XTRA hingga 3 Tahun
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPosyandu Enam Standar Pelayanan Minimal Kabupaten Banjar Tarik Perhatian TP Posyandu Pulang Pisau


