Kota Banjarbaru
Hindari Kerumunan, Vaksin di IMI Kalsel Dibagi Dua Tahap
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Masyarakat antusias mengikuti vaksin massal Covid-19 tahap 2 dan tahap 1 yang digelar Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kalsel bersama Polda Kalsel, Rabu (14/7/2021).
Ketua IMI Edy Sudarmadi mengatakan pihaknya siap kembali memfasilitasi tempat bagi pelaksanaan vaksinasi untuk masyarakat.
Sebagaimana diketahui, vaksinasi yang dihadiri masyarakat Banjarbaru ini dihadiri Pj Gubernur Kalsel Safrizal ZA tadi dilaksanakan di Sekretariat IMI Kalsel, Jalan Mistar Cokrokusumo, Kelurahan Sungai Besar, Kota Banjarbaru.
Baca juga: Pertama Kali, Ribuan Pelajar SMP dan SMA Balikpapan Jalani Vaksinasi Covid-19
Jenis vaksin yang diberikan adalah sinovac, pelaksana vaksinasi Pusdokkes Polda Kalsel diikuti masyarakat umum.
“Jadi hari ini adalah vaksinasi lanjutan dari vaksinasi pertama di 28 hari yang lalu, tentunya ini adalah hari vaksinasi kedua akan tetapi tidak menuntut kemungkinan kita juga melaksanakan kembali vaksinasi pertama,” ungkap Edy Sudarmadi.
Ia menyampaikan, secara teknis pihak Polda Kalsel yang mengatur pelaksanaan dan pihaknya memfasilitasi tempatnya.
Kemudian dijelaskan untuk vaksinasi pertama pada waktu lalu mencapai hampir 700 orang, dan untuk vaksinasi kedua disiapkan sekitar 880 vaksin.
“Animo masyarakat cukup luar biasa dan kami pun meminta maaf melakukan suatu pemblokkan, dan pembagian waktu pagi dan siang. Ini dikarenakan di dalam sudah penuh sehingga kita harapkan bisa mengerti karena kewaspadaan tetap kita laksanakan,” terangnya.
Penyampaian Edy mengenai vaksinasi selanjutnya yang akan di laksanakan dimana, terkait hal itu ia menghimbau bahwa dirinya hanya memfasilitasi tempat dan dirinya juga sangat terbuka apabila dijadikan tempat vaksinasi selanjutnya.(Kanalkalimantan.com/dewi)
Reporter: dewi
Editor: cell
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSelawat Bergema di Alun-alun Ratu Zalecha, Al-Habib Ali Zainal Abidin Pimpin Banjar Berselawat
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat 1 Indeks Kualitas Data BKN Regional VIII
-
Kalimantan Selatan12 jam yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
HEADLINE2 hari yang laluTemuan 100 Motor ‘Peminum’ BBM Operasi di SPBU-SPBU Wilayah HSU
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluBerbagai Lomba di Dinas PUPR Kalsel Meriahkan HUT Ke-81 RI dan Hari Jadi Ke-76 Kalsel





