Kabupaten Tanah Bumbu
Haul Pangeran Syarif Ali Alaydrus Sebamban, Ini Kata Bupati Zairullah
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) HM Zairullah Azhar menghadiri Haul Pangeran Syarif Ali Alaydrus di Desa Sebamban Baru, Kecamatan Sungai Loban, Minggu (8/5/2022).
Haul Pangeran Syarif Ali Alaydrus menjadi sarana silaturrahim bagi keluarga besar Syarif Ali.
Jemaah haul Syarif Ali yang hadir tidak hanya datang dari kalangan pejabat eksekutif, turut hadir juga dari jajaran legislatif, alim ulama, dan para habaib.
Bupati Tanbu HM Zairullah Azhar sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan ini.
”Saya sangat mengapresiasi acara haul hari ini,” katanya.
Baca juga : Pemprov Kalteng Gelar Apel Besar dan Halalbihalal, Wagub Tekankan ASN Ber-AKHLAK
Disamping itu, Bupati Tanah Bumbu juga mengungkapkan tentang motto Kabupaten Tanah Bumbu yaitu Bersujud rekat memiliki arti tentang insan mendekatkan diri kepada Allah SWT.
Kabupaten Tanah Bumbu sedang menuju Konsep “Serambi Madinah”.
Berbagai rencana dan upaya, pergerakan dilakukan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu untuk mewujudkan apa yang menjadi cita-cita bersama tersebut.
Seperti diketahui, untuk menjadikan Tanah Bumbu sebagai kota Serambi Madinah, Zairullah sudah membangun rumah tahfidz hampir di semua desa, bahkan pendidikan digerakkan dari masjid pedesaan yang terus dibenahi fasilitasnya.
Saat ini Zairullah, juga terus berjuang dan berkerja keras dalam meningkatkan pembangunan di semua sektor melingkupi pendidikan, ekonomi maupun budaya yang lekat keagamaan yang tetap menjunjung tinggi landasan Tanah Bumbu Bersujud. (Kanalkalimantan.com/ftr)
Reporter : ftr
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluDPKP Kalsel Optimalkan Pemulihan Lahan Pertanian Pascabanjir
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluSilaturahmi Bupati HSU dengan Para Marbot Masjid
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPenataan Blok Pasar di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pemkab Kapuas Siapkan Relokasi
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Soroti Pengelolaan Taman CBS
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Dorong Kerjasama Solid Antar ASN dalam Pembangunan Daerah
-
NASIONAL2 hari yang laluMenkomdigi di HPN: Pers Tak Boleh Kalahkan Kepercayaan Publik Demi Kecepatan dan Algoritma


