HEADLINE
Haris Makkie-Ilham Noor Muncul Jadi ‘Poros Ketiga’ dari Gerindra di Pilkada Banjarmasin
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Partai Gerindra tancap gas di jelang masa pendaftaran kandidat di Pilkada. Partai besutan Prabowo Subianto ini datang membawa kejutan politik di HUT Kemerdekaan RI. Salah satunya, mengusung pasangan Haris Makkie-Ilham Noor di Pilkada Banjarmasin.
Pasangan ini resmi dilaunching di Kantor DPD Gerindra Kalimantan Selatan, Gambut, Kabupaten Banjar, Senin (17/8/2020). Ketua DPD Gerindra Kalsel H. Abidin HH pun mengumumkan nama-nama tersebut. Selain pasangan Denny Indrayana – Difriadi Darjat yang diusung Gerindra di Pilgub Kalsel, Abidin secara resmi mengumumkan bakal pasangan calon di Pilkada Banjarmasin dan Banjarbaru.
“Yaitu Abdul Haris Makkie sebagai bakal calon wali kota Banjarmasin dan didampingi oleh Ilham Nor ST sebagai wakil. Hari ini sudah menyatakan pasti maju,” kata Abidin, Senin (17/8/2020) siang. Abidin memastikan, kaum Nahdliyyin di Kota Banjarmasin akan mendukung pasangan Haris-Ilham ini.
Sedangkan untuk Pilkada Banjarbaru, sesuai dengan prediksi sebelumnya, Abidin mengumumkan pasangan Aditya Mufti Ariffin – Syahriani. Namun begitu, dalam pengumuman ini hanya dihadiri oleh Syahriani saja.
“Untuk Pilkada Banjarbaru cuma wakilnya saja, yaitu Syahriani. Adalah calon pendamping H Aditya Mufti Ariffin, anaknya Rudy Ariffin Alhamdulillah anaknya beliau mau bercalon di Banjarbaru,” imbuh Abidin.
Untuk diketahui, Haris Makkie kini masih menjabat sebagai Sekda Provinsi Kalsel. Sedangkan pasangannya, Ilham Nor merupakan Sekretaris DPD Gerindra Kalsel.
Sedangkan Syahriani kini tercatat sebagai Ketua DPC Gerindra Kota Banjarbaru. Sebelumnya, ia pernah menjadi seorang birokrat sebagai Sekda Kota Banjarbaru. (Kanalkalimantan.com/fikri)
Reporter: Fikri
Editor: Cell
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluFASI 2026 HSU Digelar, Mencetak Generasi Berkarakter
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara23 jam yang lalu2.200 Pesepeda Ramaikan HSU Bangkit Bike Fest 2026
-
Budaya1 hari yang lalu10 Penulis Terpilih WSFest 2026 Angkat Isu Lingkungan Budaya Kalsel
-
kampus1 hari yang laluULM Gelar Pemilihan Rektor, Pendaftaran Dibuka Menjaring Bakal Calon
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas dan Sekda Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-69 Provinsi Kalteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UP2B Kalselteng Perkuat Keandalan Kelistrikan Upgrade GI Selat





