Kabupaten Banjar
Harapkan Keselamatan Banua, Salat Istisqa Dilaksanakan di Masjid Al Karomah Martapura

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Pimpinan Pondok Pesantren Tahfizul Quran Martapura KH Muhammad Wildan Salman menjadi imam Salat Istisqa yang digelar di Masjid Agung Al Karomah, Martapura, Kamis (7/9/2023) pagi.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan Wakil Bupati Habib Idrus Al Habsyie bersama ribuan orang lainnya mengikuti Salat Istisqa itu.
Salat Istisqa digelar dengan tujuan meminta kepada Allah SWT untuk keselamatan Banua dari kemarau, kebakaran hutan dan lahan serta kekeringan yang terjadi di Provinsi Kalimantan Selatan saat ini.
Baca juga: Kepala BNN: Berkembangnya Sektor Tambang Pengaruhi Penggunaan Narkoba
Gubernur Kalimantan Selatan yang diwakili Sekretaris Provinsi Kalimantan Selatan Roy Rizali Anwar sampaikan terima kasihnya kepada para alim ulama, tokoh masyarakat serta jemaah yang ikut serta dalam pelaksanaan Salat Istisqa, dengan harapan mendapatkan pertolongan dari Allah SWT.
”Semoga yang kita hajatkan dikabulkan dan mendapat pertolongan dari Allah SWT,” harap dia.

Pelaksanaan Salat Istisqa di Masjid Al Karomah, Martapura. Foto: Diskominfo Banjar
Baca juga: Ikhtiar saat Kemarau El Nino, Shalat Istisqo di Masjid Al Karomah Martapura
Pada pelaksanaan Salat Istisqa ini selaku khatib KH Hasanuddin Badruddin dalam khutbahnya mengatakan, saat ini banua diuji dengan tidak turunnya hujan hingga mengakibatkan kekeringan serta bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).
Untuk itu ia mengajak jemaah bertobat dari perilaku yang bertentangan dengan syariat dari Nabi Muhammad SAW.
”Kita harus kembali kepada Allah SWT terhadap perilaku yang menyimpang dari perbuatan dosa untuk meminta ampunan kepada Allah SWT,” katanya.
Baca juga: Listrik Kalteng Makin Andal, PLN Operasikan GI dan Transmisi Baru di Kuala Kurun
Pelaksanaan salat istisqa tersebut juga diikuti sejumlah pejabat unsur Forkopimda Provinsi Kalimantan Selatan dan Kabupaten Banjar. (Kanalkalimantan.com/diskominfobanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: dhani

-
Pemilu 20242 hari yang lalu
GP Ansor Kalsel Dukung Gus Yaqut, Tolak Politisasi Agama!
-
kriminal banjarbaru2 hari yang lalu
Beli 180 Zenith di Martapura, AP Tertangkap di Banjarbaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
Galeri Kembang Ilung Ingin Produk Pengrajin Dikenal Hingga Luar HSU
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
Karhutla Makin Parah, Ini Pesan Wali Kota Aditya
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu
Wakapolri ke Kalsel, Serahkan Beasiswa hingga Silaturrahmi Kebangsaan
-
kriminal banjarbaru3 hari yang lalu
Dua Bulan Jadi Buruan, Pelaku Penusukan di Loktabat Utara Diringkus Polisi