Kota Banjarbaru
Hanura Dukung Aditya-Said Abdullah di Pilwali Banjarbaru
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Setelah resmi mendaftar ke KPU Banjarbaru, dukungan untuk pasangan bakal calon wali kota dan wakil wali kota Banjarbaru, Muhammad Aditya Mufti Ariffin-Said Abdullah terus mengalir.
Partai politik (Parpol) koalisi pengusung kandidat petahana ini turut bertambah. Teranyar Partai Hanura (Hati Nurani Rakyat) merapatkan barisan.
Di Jakarta, Selasa (27/8/2024) malam, selang beberapa jam setelah Aditya-Said Abdullah melakukan pendaftaran, Partai Hanura menggelar agenda penyerahan rekomendasi dukungan kepada calon kepala daerah se Indonesia.
Baca juga: Partai Ummat: Demokrasi di Banjarbaru Belum Mati
Salah satu surat rekomendasi B1-KWK Partai Hanura menunjuk Aditya-Said Abdullah sebagai pasangan yang diusung pada Pilkada Banjarbaru 2024.
Petahana Aditya mengatakan dukungan tambahan dari Partai Hanura semakin menguatkan perjuangan dalam pesta demokrasi lima tahunan. Dia juga berjanji amanah yang diberikan Hanura akan dijalankan dengan baik ke depannya.
“Alhamdulillah, kami ucapkan terima kasih kepada Partai Hanura atas kepercayaannya kepada kami. Insya Allah, amanah ini akan kita jalankan. Kita perjuangkan bersama menuju Banjarbaru yang semakin juara,” ucapnya, Rabu (28/8/2024) siang.
Baca juga: Tes Kesehatan Paslon Pilkada Banjarbaru di RSUD Ulin, Dahtiar: Sehat Jasmani dan Rohani
Menyusul Partai Hanura, maka kini ada 4 partai koalisi pengusung Aditya-Said Abdullah. Pada proses pendaftaran kemarin, pasangan petahana-mantan Sekda mengumumkan koalisi parpol koalisi PPP-Partai Buruh-partai Ummat. Tiga parpol koalisi memiliki jumlah 16.058 suara sah dan memenuhi syarat ambang batas 10 persen suara sah. Sebelumnya KPU Banjarbaru memutuskan batasan ambang suara sah untuk pencalonan kepala daerah adalah 14.365 suara sah. (Kanalkalimantan.com/bie)
Reporter: bie
Editor: kk
-
Olahraga2 hari yang laluBanua Rally 2026: 45 Pereli Nasional Jajal Trek Banjarbaru – Pelaihari
-
Lifestyle2 hari yang laluTren Gaya Hidup Positif dari Arena Padel Baru di Banjarbaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBupati HSU Antar Langsung Kloter 11 Sampai Masuk Bus
-
DPRD Kapuas3 hari yang laluDPRD Kapuas Tutup Masa Persidangan I Tahun Sidang 2026
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluSilaturahmi dan Halalbihalal Warga HSU di Banjarbaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluJelang MTQ Kalsel Kafilah HSU Jalani TC di Banjarmasin





