Kabupaten Hulu Sungai Utara
Hanguskan 8 Bangunan, Pj Bupati HSU Serahkan Bantuan Kebakaran di Desa Pasar Senin
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Guna meringankan beban korban kebakaran di Desa Pasar Senin, RT 06, Kecamatan Amuntai Tengah, Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) Raden Suria Fadliansyah menyerahkan bantuan untuk para korban kebakaran, Selasa (13/6/2023) siang.
Pj Bupati HSU saat berkunjung ke lokasi menyampaikan duka cita kepada masyarakat yang terdampak kebakaran.
Bantuan yang diberikan bagi korban ini di antaranya berupa sembako dan juga peralatan rumah tangga.
Baca juga: Asa Jalur Darat Menuju SDN Basirih 10 Banjarmasin Perlahan Terwujud
Ia berharap dengan bantuan yang diberikan Pemkab HSU tersebut dapat bermanfaat dan mengurangi beban yang dialami korban.
“Bantuan yang diberikan Pemkab tidak sepenuhnya bisa mengganti atas kerugian yang diderita akibat dari musibah ini. Tapi paling tidak bisa menjadi motivasi atau pemicu semangat bangkit bagi masyarakat yang tertimpa musibah,” kata Pj Bupati.

Dari informasi yang dihimpun, sebanyak tujuh rumah dan satu gudang di Desa Pasar Senin RT 06, Kecamatan Amuntai Tengah, hangus terbakar dilalap si jago merah.
Berdasarkan laporan Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD HSU, kebakaran yang terjadi saat Minggu (11/6/2023) sekitar pukul 04.56 Wita atau dini hari tersebut, sedikitnya menghanguskan 8 buah bangunan dari 8 kepala keluarga (KK).
Delapan kepala keluarga yang menjadi korban kebakaran itu meliputi, Gajali Rahman 1 KK 4 jiwa dengan rumah alami kerusakan 100 persen, Masrun 2 KK 6 jiwa dengan rumah rusak 100 persen.
Riduan 1 KK 4 jiwa dengan kondisi rumah rusak 100 persen, Hasanah 1 KK 1 jiwa rumah rusak 100 persen, H Syamsuddin 1 KK 5 jiwa rumah rusak 100 persen dan gudang yang terbakar 100 persen, Hj Wahidah 1 7 jiwa rumah rusak 50 persen dan Akhmad Syafe’i 1 KK 3 jiwa dengan rumah rusak 100 persen.(Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluNobar Film “Pesta Babi” : Perjuangan Masyarakat Papua Melawan Biodiesel
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluGubernur Muhidin Lepas Keberangkatan Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Pimpin Gerakan Indonesia Asri di Kawasan GOR Pangeran Suryanata
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluLomba Balogo dan Badaku di Lapangan Pahlawan Amuntai
-
HEADLINE1 hari yang laluJerit Hati Anak Papua dari Banua: Hutan Kami Dibabat, Kolonialisme Berbaju Regulasi
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSaidi Mansyur Lepas Keberangkatan 360 Calon Haji Asal Kabupaten Banjar






