Kabupaten Balangan
Halalbihalal dan Haul Jamak untuk Penggagas dan Pendiri Kabupaten Balangan
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Panitia Pembentukan Kabupaten Balangan (PPKB) menggelar kegiatan halalbihalal dan haul jamak untuk pendiri dan penggagas berdirinya Bumi Sanggam di aula Mayang Maurai Komplek Garuda Maharam, Rabu (26/4/2023).
Haul jamak dihadiri Bupati Balangan H Abdul Hadi, Forkopimda, serta para anggota PPKB, ahli waris tokoh pemuda dan tokoh masyarakat di Kabupaten Balangan.
Ketua Panitia H Eshar Supriyadi mengungkapkan, kegiatan ini merupakan bentuk penghargaan dan doa untuk para pendiri Kabupaten Balangan yang telah berjuang untuk memperjuangkan terbentuknya daerah ini.
“Kami mengadakan kegiatan ini sebagai bentuk penghormatan kami kepada para pendiri Kabupaten Balangan yang telah berjuang dan berkorban demi terbentuknya kabupaten ini, juga tentunya masih dengan momen Hari Raya Idulfitri,” ujarnya.
Baca juga: Latihan ISPS Lanal Banjarmasin Jaga Keamanan Laut Kalsel
Sementara itu, Ketua PPKB H Muhammad Yusuf mengatakan, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi bagi para anggota PPKB Balangan, dan mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Balangan yang memperhatikan kemaslahatan anggota PPKB dengan bantuan dan asuransi yang telah diberikan.
“Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, para anggota PPKB Balangan bisa terus menjaga kebersamaan dan kekompakan dalam membangun Kabupaten Balangan. Selain itu kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Balangan atas bantuan dan perhatiannya terhadap kami para pendiri Kabupaten Balangan tercinta ini,” katanya.
Bupati Balangan H Abdul Hadi mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh PPKB, serta memohon doa untuk kemajuan dan pembangunan di Kabupaten Balangan.
“Kami sangat menghargai dan mengapresiasi kegiatan ini, karena ini adalah sebuah upaya untuk mengenang dan menghormati para tokoh pendiri Kabupaten Balangan yang telah berjasa besar dalam membangun Kabupaten Balangan sehingga usianya yang menginjak 20 tahun ini sampai sekarang,” bebernya.
Pemkab Balangan pada tahun ini akan memberikan asuransi kepada seluruh anggota PPKB. Sebelumnya juga telah diberikan bantuan kepada seluruh anggota PPKB dengan total Rp 20 Juta dan telah dibagikan kepada seluruh anggota.
“Alhamdulillah tahun ini kami juga merencanakan pemberian asuransi kepada seluruh anggota PPKB, setelah sebelumnya beberapa waktu lalu kami membagikan bantuan Rp 20 juta untuk kemaslahatan anggota PKKB dan telah dibagikan kepada anggota ataupun ahli waris,” tutupnya. (Kanalkalimantan.com/adv)
Reporter : adv
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluNapi Kakap di Lapas Cibinong Ada Sambo hingga Harvey Moeis
-
HEADLINE24 jam yang laluUdara Palangka Raya Disebut Normal, Warga: Coba Berkantor Sebulan di Sini
-
HEADLINE3 hari yang laluTemuan Sidak Ombudsman: Hunian Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluISPA di Kapuas Capai 2.465 Kasus, Kecamatan Selat Tertinggi
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPosko Induk Karhutla Kapuas Kedatangan Gubernur Kalteng
-
Kota Palangkaraya3 hari yang laluPembunuh IRT di Palangka Raya Ternyata Suami Sendiri


