Kabupaten Hulu Sungai Utara
Hadiri Pelantikan Pengurus Baru PC IMM HSU Periode 2020-2021, Ini Pesan Bupati Wahid
KANALKALIMANTAN. COM, AMUNTAI – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Abdul Wahid HK menghadiri pelantikan pengurus baru Pengurus Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) HSU, Sabtu (21/8/2021).
Pada kesempatan itu, Bupati Wahid berharap PC IMM dapat turut serta membantu pemerintah daerah dalam rangka program pembangunan serta menjadi pelopor dalam upaya pencegahan penyebaran dan percepatan penanganan Covid 19.

Hal ini seperti diungkapkan Bupati Wahid saat menghadiri pelantikan pengurus baru PC IMM HSU dan Pimpinan Komisariat (PK IMM) Jaferi Umar periode 2020-2021 di halaman sekretariat bersama Muhammadiyah HSU.
Baca juga: Baku Hantam Sopir Ambulans VS Pick Up di Landasan Ulin, Ini Kata Ta’mir Masjid Al Jihad
“Kami atas nama pemerintah daerah dan masyarakat hulu sungai utara tentunya menyambut baik dan merasa sangat senang, dengan telah dilantiknya pengurus PC IMM Hulu Sungai Utara periode 2021-2022, juga bagi segenap anggota IMM HSU,” kata Bupati Wahid.
Menurut Wahid pelantikan ini tentunya juga merupakan kebahagiaan, karena ini merupakan suatu tahapan untuk keberlangsungan organisasi ini sesuai hasil musyawarah daerah beberapa waktu yang lalu.
“Saat ini, PC IMM HSU telah memiliki kepengurusan sah yang selanjutnya akan melaksanakan program-programnya. Saya berharap saudara sekalian
mempunyai komitmen yang sama dan juga soliditas dan militansi, untuk memajukan organisasi ini ke arah yang lebih baik serta dapat bersinergi dan menjalin kerja sama dengan pemerintah daerah, khususnya dalam rangka menyukseskan pelaksanaan berbagai program pembangunan di kabupaten Hulu Sungai Utara,” harapnya.
Baca juga: Polres Balangan Bersama Pemkab Gelar Gerakan Revolusi Hijau
Selain itu, ia juga mengingatkan, bahwa IMM merupakan organisasi otonom yang lahir dari rahim Muhammadiyah, maka kepribadian IMM juga kepribadian Muhammadiyah, maka anggotanya juga harus tercermin dalam setiap tutur kata dan sikap perbuatan serta aktivitas dan gerakannya.
Ia juga mengharapkan para kader IMM memiliki jiwa keagamaan yang kuat dan harus memiliki akhlak yang mulia, ditambah lagi kader IMM juga harus bisa bermasyarakat dengan memanfaatkan ilmu dan intelektualitasnya yang digembleng di organisasi dan kampus.
“Begitu pun segala tata interaksi sosial harus sesuai aturan hukum dan syariah sehingga tercipta masyarakat harmonis serta mewujudkan ukhuwah islamiyah yang dilandasi keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” pesannya.
Usai memberikan arahan Bupati Wahid juga memberikan satu set peralatan tenis meja kepada PC IMM HSU untuk dimanfaatkan sebagai sarana olahraga.(kanalkalimantan.com/dew)
Teks: Bupati Wahid saat hadiri pelantikan PC IMM HSU
Foto: dew
Reporter: dew
Editor: cell
-
Kalimantan Selatan3 hari yang lalu11 Korban Kapal Virgo Transport 8 Kembali Ditemukan
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu32 Korban Kapal Virgo Proses Identifikasi, 25 Orang Berhasil Diidentifikasi
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluPTAM Intan Banjar dan Pemko Banjarbaru Jawab Tantangan Krisis Air Bersih dan Penanganan Karhutla
-
Budaya3 hari yang laluPentas Seni “Tujuh Sumbu Budaya di Nagara Dipa”
-
HEADLINE2 hari yang laluHujan Tak Redakan Asap Tebal Karhutla di Palangka Raya
-
HEADLINE3 hari yang lalu71 Korban Kapal Virgo Masih dalam Pencarian, Operasi SAR Diperpanjang


