Connect with us

Kabupaten Kapuas

Hadiri Halalbihalal PWRI, Ini Harapan Plt Bupati Kapuas

Diterbitkan

pada

PWRI Cabang Kapuas menggelar kegiatan halalbihalal tahun 2023, di gedung Wanita Lawang Kameloh, Senin (15/5/2023) Foto: ist

KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Cabang Kapuas menggelar kegiatan halalbihalal tahun 2023, di gedung Wanita Lawang Kameloh, Senin (15/5/2023).

PWRI sendiri adalah organisasi kemasyarakatan wadah berhimpunnya para pensiunan pegawai negeri sipil.

Silaturahmi ini dihadiri Plt Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor

Plt Bupati berharap kepada PWRI untuk selalu ikut berperan dan memberikan nasehat kepada para generasi muda dalam mengajarkan hal-hal yang berperinsip pada kebaikan dan kemajuan daerah.

Baca juga: 18 Parpol di Kalsel Sah Terdaftar, Satu Bacaleg DPD RI Tak Berkabar

“Sebagai para orangtua, mari kita memberikan contoh kepada yang lebih muda, untuk tetap bersatu padu dalam meningkatkan kesejahteraan di wilayah Kabupaten Kapuas ini,” kata Nafiah.

Nafiah mengungkapkan rasa senang dan bangga karena dapat berjumpa dan bersilaturahmi bersama jajaran pengurus maupun anggota PWRI yang dapat berhadir dalam kegiatan ini, dimana menurut Nafiah, PWRI merupakan tempat orang-orang yang dapat memberikan manfaat maupun nasehat bagi para generasi muda.

“Halalbihalal ini untuk kita menjalin silaturahmi, sebab sudah lama tidak bertemu dan berjumpa sesama anggota, dengan kegiatan ini kita manfaatkan untuk semakin mempererat hubungan silaturahmi dan kekeluargaan yang sudah kita jalin selama ini,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua PWRI Cabang Kapuas JS Lamon menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemerintah daerah yang selama ini selalu dekat dan terus membantu organisasi PWRI Kapuas.

“Tahun ini PWRI sudah menginjakkan umur ke 61 tahun dan organisasi ini tempat pensiunan yang sudah mengabdi kepada negara paling minimal 25 tahun. Untuk itu kami harus menjadi orang-orang yang memiliki prinsip baik, sebagai contoh bagi generasi muda untuk perkembangan Indonesia,” ujar Lamon.

Lebih lanjut, dirinya menuturkan hingga saat ini PWRI cabang Kapuas sudah memiliki 130 anggota dengan 7 pengurus PWRI di tingkat kecamatan diantaranya Kecamatan Selat, Kecamatan Kapuas Hilir, Kecamatan Kapuas Barat, Kecamatan Kapuas Murung, Kecamatan Kapuas Timur, Kecamatan Pulau Petak dan Kecamatan Basarang. (Kanalkalimantan.com/ags)

Reporter : ags
Editor : kk


iklan " />

Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->