Advertorial
Guru Khalil : Kemajuan Teknologi Harus Jadi Media Pendidikan Agama
 MARTAPURA, Bupati Banjar KH Khalilurrahman menghadiri Khataman Al Qur’an dan Wisuda TK/TP Muhammad Arsyad Al Banjari ke-29, di desa Dalam Pagar Ulu, Kecamatan Martapura Timur, Selasa (8/5) di halaman gedung Unit II Ponpes Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari.
Khataman Al Qur’an dan Wisuda ini diikuti 16 santri itu turut dihadiri Camat Martapura Timur Syaifullah Effendi, guru-guru TK/TP Muhammad Arsyad Al Banjari dan masyarakat.
Bupati Banjar memberi ucapan selamat kepada santri yang telah melakukan Khataman AlQur’an dan Wisuda yang dilaksanakan.
“Atas peran guru dan peran orang tua bagi pendidikan anak-anak, khususnya bidang pembinaan keagamaan yang sangat fundamental berupa baca dan tulis Al Qur’an,†ujarnya.
Membina generasi penerus merupakan sebuah tanggung jawab yang tidaklah ringan, sangat diperlukan peran serta dari semua pihak. Apalagi bila dikaitkan dengan kondisi kehidupan masyarakat saat ini.
Contoh saja, sebut Bupati Banjar, ketika kemajuan teknologi digunakan bukan pada tempatnya, seperti berbagai macam handphone yang dilengkapi dengan fitur-fitur canggih, justru hanya digunakan untuk bermain-main yang tidak bermanfaat.
“Keadaan seperti ini tidak bisa dianggap sepele karena dapat mengakibatkan lunturnya nilai-nilai moral generasi penerus di kemudian hari,†kata Bupati Banjar.
“Melalui kegiatan seperti khataman Al Qur’an dan wisuda inilah saya mengajak kepada semua, mari kita jadikan kemajuan teknologi sebagai sarana media pendidikan agama. Mari bersama sama mempertahankan kondisi agamis masyarakat kabupaten Banjar, dimana masyarakat sangat antusias dalam mempelajari ilmu agama dan baca Al Qur’an,†ajak Bupati Banjar.


Camat Martapura Timur Syaiufullah Effendi mengatakan, di wilayah Kecamatan Martapura Timur akan terus menggalakkan kegiatan Khataman Al Qur’an, sesuai dengan visi misi Kabupaten Banjar yaitu sejahtera dan barokah.
“Dengan program Khataman Al Qur’an ini, bapak Bupati sangat mengharapkan agar tradisi khataman digalakkan dan terus dilakukan agar tidak ada warga yang tidak bisa membaca Al Qur’an,†pungkasnya. (hendera)
Editor: Abi Zarrin Al Ghifari
-
HEADLINE1 hari yang laluApril – Mei Wilayah Kalsel Memasuki Kemarau, Karakteristik Lebih Kering
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPelajari Sistem Pemilahan Sampah dari Hulu, Wali Kota Lisa Bersama Camat Lurah Bertemu Menteri LH RI
-
HEADLINE2 hari yang laluPemko Banjarbaru Alihkan CFD ke Jalan Panglima Batur, Dimulai 12 April
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluTambal Sulam Titian Kayu Murung Selong Banjarmasin
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluIbu Kota Kalsel Catat 207 Ribu Pemilih Hasil PDPB 2026
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluTanpa Sayembara, Ini Logo Hari Jadi ke-500 Kota Banjarmasin





