Kabupaten Banjar
Gunakan Longboat, H Saidi Mansyur Evakuasi 2 Lansia di Sungaibatang
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Memasuki pertengahan Januari ini banjir di Kabupaten Banjar masih belum surut sepenuhnya.
Masih banyak daerah yang tergenang air dan proses evakuasi warga pun masih berlanjut.
Wakil Bupati Banjar, H Saidi Mansyur setiap harinya turun langsung ke lapangan, mengontrol banjir, mendistribusikan makanan, hingga melakukan evakuasi terhadap warganya.
Seperti pada Sabtu (16/1/2021) pukul 11.00 Wita, H Saidi Mansyur mengevakuasi dua orang lanjut usia (lansia) di Desa Sungaibatang, Kecamatan Martapura Barat.
Seorang laki-laki dan perempuan renta dalam kondisi lemah dievakuasi menggunakan longboat milik H Mansyur yang sengaja diturunkan ke lokasi banjir.
Proses evakuasi berlangsung dramatis mengingat susahnya medan yang dilewati dan kondisi kedua lansia yang dalam keadaan lemah.
Nenek yang saat itu dievakuasi cuma bisa rebahan di tilam dan diangkat perlahan menuju ke longboat sebelum dibawa ke kediaman keluarganya yang tak tergenang air.
“Selain melakukan evakuasi, saya bersama relawanan lainnya juga menyisir hingga ke daerah Sungairangas dan sekitarnya guna melihat kondisi para korban banjir,” jelas Saidi. (kanalkalimantan.com/dhani)
Editor : Dhani
-
HEADLINE2 hari yang laluKonflik Agraria: Perjuangan Warga Sidomulyo 1 Pertahankan Tanah dari Aparat Berseragam
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPuncak Hari Jadi ke-74 HSU Meriah, Dihadiri Gubernur dan Wagub Kalsel
-
Hukum2 hari yang laluKetimpangan Relasi Kuasa Negara – Rakyat dalam Sengketa Tanah Sidomulyo 1
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluWamendikdasmen RI Hadiri Pencanangan Pendidikan Hebat Kapuas Bersinar
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPeluncuran Kapal Guru Pesisir Kapuas Direspon Positif Wamendikdasmen
-
Olahraga2 hari yang laluTest Event E-Sport Semarakkan Hari Jadi ke-74 HSU





