Kalimantan Selatan
GP Ansor Kalsel Gelar PKL dan Susbalan, Ini Komentar Gus Yaqut
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pengurus Wilayah (PW) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kalsel menggelar pembekalan keorganisasian kepemimpinan.
Pembekalan ini bertujuan untuk menciptakan generasi kepemimpinan dalam naungan Nahdlatul Ulama (NU).
Kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Lanjutan (PKL) dan Kursus Banser Lanjutan (Susbalan) tahun 2021 digelar di asrama haji Banjarmasin di Banjarbaru, Kamis-Minggu (1-4/4/2021).
Hadir dalam kegiatan itu Ketua Umum PP GP Ansor H Yaqut Choli Qoumas atau Gus Yaqut dan Ketua PW GP Ansor Kalsel Teddy Suryana.

Ketua Umum GP Ansor Gus Yaqut berharap agar para kader pemuda Ansor dan Banser mengikuti kegiatan itu dengan baik.
PKL dan Susbalan sebuah kewajiban yang harus dilaksanakan dalam meningkatkan kapasitas kader dalam segi wawasan, kepemimpinan, tanggung jawab, dan kedisiplinan.
“Kegiatan ini sesuatu yang tepat karena pembekalan kaderisasi yang baik akan mampu melahirkan calon pemimpin-pemimpin yang berkualitas ke depan,” kata Gus Yaqut yang kini menjabat Menteri Agama RI.
Kegiatan ini berfungsi agar kader yang terlatih, tanggap, terampil dan berdaya guna bagi agama nusa dan bangsa.
“Pemuda Ansor siap diperankan bersama TNI, Polri dalam menjaga keutuhan NKRI,” pungkasnya.
Sementara, Ketua PW GP Ansor Kalsel Teddy Suryana menjelaskan bahwa kegiatan PKL dasn Susbalan tahun 2021 merupakan bagian penting sebagai penguatan jajaran kaderisasi hingga tingkat bawah.
“Saya ingatkan Pemuda Ansor harus disiplin, taat aturan dan siap satu komando,” tegas Teddy Suryana.Anggota DPRD HSU ini mengharapkan para Pemuda Ansor Kalsel tetap merapatkan barisan menjaga kader dan jemaah di masing-masing kecamatan agar tak terprovokasi isu terorisme. (kanalkalimantan.com/rls)
Editor : kk
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPemkab Banjar Rekonstruksi Jalan Penghubung Desa Labuan Tabu, Lok Tangga dan Sungai Besar
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKafilah HSU Optimis Raih Hasil Terbaik di MTQ ke-37 Kalsel
-
Budaya2 hari yang laluSakralitas Tari Topeng Banjar dan Garapan Baru di Luar Pakem Klasik
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPawai Ta’aruf MTQ Ke-37 Kalsel Bupati dan Wabup HSU Turun Bagikan Buah Tangan
-
Olahraga2 hari yang laluPerenang Muda Kalsel Sabet Dua Medali di A-Stream Open Water Swimming Bali 2026
-
Olahraga2 hari yang laluRatusan Gamer Ramaikan Axis Cup Battle City 2026 Banjarmasin


