Kabupaten Kapuas
Gotong-royong Bersihkan Kawasan Wisata Pulau Telo
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Pemerintah Kecamatan, TNI, Pemdes Pulau Telo Lama, Pemdes Pulau Telo Baru, tokoh masyarakat dan pemuda bergotong-royong membersihkan destinasi wisata Pulau Telo, Minggu (21/8/2022).
Pj Kades Pulau Telo Baru, Samugi mengatakan bahwa pembersihan destinasi wisata Pulau Telo sebagai bentuk kepedulian warga karena melihat kondisi rumput yang sudah tinggi.
“Rumputnya sudah tinggi. Sehingga kami inisiatif membersihkan kawasan destinasi wisata Pulau Telo ini. Sebab sangat mengganggu keindahan di sini, Apalagi dalam waktu dekat dilaksanakan kegiatan penanaman oleh Bupati Kapuas,” kata Samugi.
Samugi yang juga Lurah Selat Hulu mengatakan, destinasi wisata Pulau Telo merupakan sebuah ikon wisata daerah yang harus dirawat dan dijaga. Supaya nanti para wisatawan daerah menjadikan lokasi ini sebagai salah satu pilihan untuk berwisata.
Baca juga: Perpustakaan Palnam Siapkan Bibliografi Kalsel
“Destinasi Wisata Pulau Telo ini sudah dikenal, sayang kalau tidak dirawat. Ini akan dikelola dengan baik, bisa menghidupkan ekonomi di desa ini,” ujarnya.
Sementara itu, Camat Selat, Yaya Setiabudi SSos mengatakan upaya dari pemerintah, TNI dan warga Pulau Telo yang secara gotong royong membersihkan destinasi wisata.

Gotong royong membersihkan kawasan destinasi wisata Pulau Telo, Minggu (21/8/2022). Foto: ist
Selain itu, tujuan gotong roying tersebut yakni dalam waktu dekat akan dilaksanakannya kegiatan penanaman bibit oleh Bupati Kapuas, Ir Ben Brahim S Bahat.
“Juga ada kegiatan selama 3 hari yaitu perkemahan wirakarya, konser kebangsaan, adventure trail dan kicau burung mania,” beber Camat Yaya.
“Budaya gotong royong ini harus tetap terjaga dan dipelihara, untuk menguatkan hubungan antar pemerintah dan masyarakat,” imbuh Camat. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluApril – Mei Wilayah Kalsel Memasuki Kemarau, Karakteristik Lebih Kering
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPelajari Sistem Pemilahan Sampah dari Hulu, Wali Kota Lisa Bersama Camat Lurah Bertemu Menteri LH RI
-
HEADLINE3 hari yang laluPemko Banjarbaru Alihkan CFD ke Jalan Panglima Batur, Dimulai 12 April
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluTambal Sulam Titian Kayu Murung Selong Banjarmasin
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluIbu Kota Kalsel Catat 207 Ribu Pemilih Hasil PDPB 2026
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluTanpa Sayembara, Ini Logo Hari Jadi ke-500 Kota Banjarmasin





