Kota Banjarbaru
Gerakan Kaos Hitam Gelar Pasar Gratis Bagi-bagi Sembako hingga Obat
KANALKALIMANTAN.COM, BANJABRARU – Walau diguyur hujan, kegiatan Pasar Gratis yang digelar Gerakan Kaos Hitam Kota Banjarbaru tetap digelar, Minggu (29/8/2021). Kegiatan digelar tepat di depan Kantor DPRD Banjarbaru.
Aksi ini bentuk solidaritas dari gabungan pemuda dan mahasiswa Banjarbaru yang merupakan lanjutan dari aksi razia lapar razia masker. Pasar Gratis yang dilakukan meliputi pembagian sembako, pakaian layak pakai, bibit pohon, buku dan obat-obatan.
Wira, koordinator aksi mengatakan kegiatan ini murni dari hasil donasi yang digelar Gerakan Kaos Hitam tanpa campur tangan pihak lain. Kegiatan ini.
menurut mereka juga dalam rangka memperingati hari lahir DPR pada tanggal 29 Agustus 1945 dan bentuk mosi tidak percaya kepada DPR dan pemerintah dalam penanganan Covid-19 dan penenganan ekonomi masyarakat terdampak.
Baca juga: Ini Daftar Beberapa Hal Kecil Penyebab Kaca Depan Mobil Retak
“Kami mengajak semua elemen masyarakat bisa bekerja sama dalam penanganan covid-19 dan meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19 di Kota Banjarbaru,” tambahnya.
Sementara Ruainah, salah satu pedagang di Murjani berharap kegiatan seperti dapat berkelanjutan dan sangat bermanfaat bagi masyarakat.
“Saya harap kegiatan seperti ini dapat dilanjutkan baik dari mereka (Gerakan Kaos Hitam) ataupun elemen masyarakat lainnya,” harapnya. (kanalkalimantan/ibnu)
Reporter: ibnu
Editor: cell
-
HEADLINE2 hari yang laluSudah Sah! Daftar Lengkap UMP dan UMK Kalimantan 2026 di Semua Provinsi, Ada yang Tembus Rp3,7 Juta
-
HEADLINE3 hari yang lalu66 Kasus Laka Lantas di Banjarmasin 2025, 20 Orang Meninggal Dunia
-
HEADLINE1 hari yang laluUMK Banjarbaru Rp3,8 Juta, Lebih Besar dari UMP Kalsel
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluPolres Banjarmasin Sita Sabu 1,4 Kg dari Bandar di Sungai Paring Martapura
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBupati Banjar Terus Pantau Banjir dan Kondisi Masyarakat
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluIni Upaya Satlantas Polres Banjarmasin Menekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas



