ADV DPRD BATOLA
Gabungan Komisi DPRD Barito Kuala Bahas Program Desa Inovatif CSR Hasnur Group
KANALKALIMATAN.COM, MARABAHAN – Gabungan Komisi DPRD Kabupaten Barito Kuala (Batola) menggelar rapat kerja dengan pelaksana Desa Inovatif CSR Hasnur Group di Gedung DPRD Batola pada Selasa (20/2/2024).
Rapat tersebut dibuka oleh Ketua DPRD Kabupaten Batola, Saleh, yang juga memimpin jalannya rapat kerja tersebut.
Hadir mendampingi rapat kerja, Ketua Komisi I, Syaiful Asy’ari, Sekretaris Komisi I, Hj. Rini Dewi Kencana, serta anggota Komisi I, Hj. Rusmiati. Sementara itu, anggota Komisi II Ayu Dyan Liliana Sari, Ketua Komisi III, Muhammad Zamruni, dan Sekretaris Komisi III, Syarif Faisal, juga turut hadir.
Perwakilan dari Hasnur Group berharap bahwa melalui rapat bersama DPRD Kabupaten Batola, mereka dapat mendapatkan dukungan terhadap program Desa Inovatif.
Dijelaskan bahwa Desa Inovatif bertujuan untuk memberdayakan masyarakat di desa dalam berbagai bidang, seperti ekonomi, sosial, kepemudaan, kesehatan, dan kesejahteraan. Program ini juga bertujuan untuk mendorong peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dari tingkat kabupaten hingga provinsi.
Selain itu, Desa Inovatif juga diharapkan dapat menjadi contoh dalam program pemberdayaan dan pengembangan pemuda, baik di tingkat daerah maupun nasional. Program ini juga bertujuan untuk meningkatkan kapasitas masyarakat dalam mengakses kesempatan kerja, kesejahteraan ekonomi, dan pendidikan anak.
Desa Inovatif juga difokuskan pada fasilitasi pemuda desa untuk mengakses pengetahuan dan keterampilan kerja yang relevan, serta mendukung desa dalam mengoptimalkan potensi ekonomi lokal.
Saat ini, program Desa Inovatif difokuskan pada Desa Sungai Pitung dan Desa Beringin di Kecamatan Alalak Kabupaten Batola. Di Desa Sungai Pitung, terdapat minat besar dari perempuan dalam bidang memasak, sementara laki-laki lebih tertarik pada bidang pertanian atau perikanan. Di Desa Beringin, minat perempuan juga terfokus pada memasak, sementara laki-laki lebih tertarik pada bidang olahraga.
Hasil dari rapat gabungan Komisi DPRD Kabupaten Batola diharapkan dapat memunculkan lebih banyak program Desa Inovatif di masa mendatang, yang dapat mendorong peningkatan IPM dari tingkat Kabupaten Batola hingga Provinsi. (www.kanalkalimantan.com/hms).
Editor: rdy
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluAksi Kamisan di Banjarmasin, Kasus Andrie Yunus: Teror Terhadap Pembela HAM
-
HEADLINE2 hari yang laluPemko Banjarbaru Alihkan CFD ke Jalan Panglima Batur, Dimulai 12 April
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPelajari Sistem Pemilahan Sampah dari Hulu, Wali Kota Lisa Bersama Camat Lurah Bertemu Menteri LH RI
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBupati Bersama Alim Ulama dan Habaib Ikuti Haul Ke-88 Syekh Muhammad Kasyful Anwar
-
Kabupaten Kotabaru3 hari yang laluKemegahan Pembukaan MTQN ke-56 Kotabaru di Pulau Laut Selatan
-
Kabupaten Kotabaru3 hari yang laluMTQN ke-56 Kotabaru Resmi Dimulai, 498 Peserta Ikuti 17 Cabang Lomba





