Kabupaten Banjar
Forum Puspa Peringati Hari Kartini dengan Peduli Covid-19
KANALKALIMANTAN.COM MARTAPURA – Peringatan Hari Kartini ke-141, Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Banjar bersama Forum Puspa dan Puspaga melaksanakan gerakan peduli pencegahan Covid-19, Selasa (21/4/2020).
Ketua Forum Puspa Hj Nency Oktavia Hilman didampingi Kepala Dinas DP2KBP3A Banjar Dra Hj Siti Hamidah beserta tim Forum Puspa dan Puspaga berkeliling menggunakan mobil perlindungan (Molin) melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat di Kelurahan Sekumpul, Kecamatan Martapura.
Hj Nency Oktavia Hilman mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk sosialisasi upaya pencegahan Covid-19, agar masyarakat khususnya kaum perempuan dan anak dapat terhindar dari penularan Covid-19.
Dia mengimbau agar masyarakat selalu menggunakan masker apabila keluar rumah dan sering mencuci tangan menggunakan sabun. Kegiatan ini dapat memutus penyebaran Covid-19 di Kabupaten Banjar, serta membantu warga yang terdampak dari sisi ekonomi.
Dalam kegiatan tersebut, masyarakat khususnya kaum perempuan, seperti pedagang bunga diberikan paket sembako, serta alat pelindung diri berupa masker dan juga brosur yang berisi panduan pencegahan Covid-19. (kanalkalimamtan.com/rdy/adv)
Editor : bie
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Rekonstruksi Jalan Penghubung Desa Labuan Tabu, Lok Tangga dan Sungai Besar
-
Bisnis22 jam yang laluBank Kalsel Resmi Menjadi Bank Devisa
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKafilah HSU Optimis Raih Hasil Terbaik di MTQ ke-37 Kalsel
-
Budaya3 hari yang laluSakralitas Tari Topeng Banjar dan Garapan Baru di Luar Pakem Klasik
-
Olahraga3 hari yang laluPerenang Muda Kalsel Sabet Dua Medali di A-Stream Open Water Swimming Bali 2026
-
Olahraga3 hari yang laluRatusan Gamer Ramaikan Axis Cup Battle City 2026 Banjarmasin


