ADV BARITO KUALA
Enam Alumni STPDN Raih Peringkat Tertinggi Seleksi Jabatan Tinggi Pratama di Batola
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN- Hasil seleksi Jabatan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Kuala menunjukkan dominasi para alumni Sekolah Tinggi Pemerintahan Dalam Negeri (STPDN). Enam dari sembilan posisi teratas diisi oleh para lulusan STPDN.
Slamet Riyanto menduduki peringkat pertama untuk jabatan Inspektur Kabupaten Barito Kuala. Abdi Maulana mendapatkan peringkat pertama sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Barito Kuala.
Joko Sumitro menempati peringkat pertama untuk posisi Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Barito Kuala. Aris Saputra meraih peringkat pertama sebagai Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Kuala.
Eko Purnama Sakti memperoleh peringkat pertama untuk jabatan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Barito Kuala. Sementara itu, Muhammad Sya’rawi berada di peringkat pertama untuk jabatan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Barito Kuala.
Selain para alumni STPDN, peringkat pertama pada tiga jabatan lainnya diraih oleh ASN yang bukan berasal dari STPDN. Jaya Hidayatullah menduduki peringkat pertama sebagai Kepala Dinas Sosial Kabupaten Barito Kuala.
Akhdiyat Sabari berada di peringkat pertama untuk posisi Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kabupaten Barito Kuala. Sugimin menduduki peringkat pertama sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Barito Kuala.
Proses seleksi terbuka ini diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Barito Kuala untuk mengisi sembilan jabatan tinggi pratama yang lowong. Seleksi ini melibatkan ASN dari berbagai posisi, termasuk Sekretaris, Kepala Bidang, Camat, dan Kepala Bagian.
Hasil seleksi diumumkan pada 17 April 2024 melalui pengumuman bernomor: 014/PANSEL-BATOLA/SELTER/2024 tentang Penetapan Hasil Peringkat Terbaik Seleksi Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Kuala. Pengumuman tersebut menyebutkan tiga peringkat terbaik untuk setiap posisi yang akan diusulkan kepada Pj. Bupati Barito Kuala untuk dipilih dan dilantik. Surat pengumuman juga ditembuskan kepada Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara dan Pj. Bupati Barito Kuala.
Abdi Maulana, yang saat ini menjabat sebagai Camat Tabukan, mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian ini dan berharap dapat memberikan kontribusi lebih besar di posisi barunya sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Barito Kuala.
Sementara itu, Jaya Hidayatullah, Camat Anjir Muara, meskipun menempati peringkat pertama sebagai kandidat Kepala Dinas Sosial Kabupaten Barito Kuala, menyatakan rasa pesimistisnya karena semua kandidat dari tiga peringkat terbaik memiliki peluang yang sama untuk dilantik.(kanalkalimantan.com/hms)
Editor: kk
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluDaftar UMP dan UMK Kalimantan Selatan 2026, Cukupkah untuk Biaya Hidup Layak?
-
HEADLINE3 hari yang laluUMK Banjarbaru Rp3,8 Juta, Lebih Besar dari UMP Kalsel
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluTahun Baru Masalah Lama, Banjir Rendam Pemurus Dalam
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTahun 2026 Bupati Sahrujani Berharap HSU Semakin “Bangkit’”
-
HIBURAN2 hari yang laluTanpa Pesta Kembang Api, Puncak Batfest 2025 Meriah Dihentak Musisi Papan Atas
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluBupati Banjar Bagikan Keperluan Warga Terdampak Banjir di Kelurahan Keraton



