Kabupaten Kapuas
Empat SOPD di Pemkab Kapuas Digabung Jadi Dua
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Penjabat Bupati Kapuas, Erlin Hardi melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah janji 32 Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam jabatan manajerial, Jumat (23/2/2024).
Erlin Hardi berharap selaku pimpinan daerah dan tentunya harapan seluruh masyarakat Kabupaten Kapuas pejabat yang diberi kepercayaan dan aman bisa mengemban tugas dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab.
“Segera menyesuaikan dan beradaptasi dengan situasi dan kondisi di tempat kerja yang baru,” ingat Pj Bupati Erlin Hardi.
Baca juga: Mini Course Jurnalistik PLN UPT Banjarbaru, Belajar Ambil Sisi Menarik dalam Menulis
Erlin Hardi menjelaskan pelantikan ini telah mengikuti mekanisme dan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Mutasi jabatan ini adalah salah satu upaya untuk mengakselerasi pencapaian tujuan organisasi dengan menempatkan orang yang tepat pada tempat yang tepat.
“Meski demikian, kami mengingatkan kepada seluruh pemangku jabatan agar senantiasa memahami makna dari jabatan itu sendiri, yang mencerminkan kedudukan yang menentukan tugas, wewenang, tanggung jawab, hak, dan kewajiban dalam organisasi,” katanya.
Baca juga: “Gertak Bapuputik” DBD, Upaya Pemko Banjarbaru Berantas Aedes Aegypti
Erlin menjelaskan, pejabat yang dilantik hari ini karena ada Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) yang digabung yaitu Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Perikanan, Dinas Transmigrasi dan Dinas Tenaga Kerja.
“Dari empat SOPD ini digabung menjadi dua SOPD yaitu Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan, lalu Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja,” jelasnya.
Baca juga: Peringati HPSN 2024, Bupati Banjar Pimpin Bersih-bersih Lingkungan
Selain itu, ia menyampaikan kelancaran dan kesuksesan acara pelantikan ini, tidak terlepas dari kerja keras seluruh elemen yang telah secara sungguh-sungguh dan disiplin menjadikan acara pelantikan ini sebagai kegiatan yang penuh khidmat. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluHaul ke-220 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, Sejak Kecil Sudah Punyai Keistimewaan
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluDijadikan Staf Ahli, Ini Kata Mantan Sekda Banjarmasin Ikhsan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluInstruksi Wali Kota Lisa Putar Lagu Indonesia Raya Setiap Hari
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluCek Program REDD+ di Cempaka, Ini Kata Kadishut Kalsel
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluLima Jembatan Rusak di Banjarmasin akan Diperbaiki
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Pemkab HSU Sinergikan Prioritas Pembangunan Daerah





