HEADLINE
Empat Ribu Personel Amankan Haul ke-18 Sekumpul, Wapres KH Ma’ruf Amin Jadi Tamu VVIP

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Sebanyak 4.406 personel gabungan diterjunkan dalam pengamanan Haul ke-18 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul) di Kampung Keramat, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Kamis (26/1/2023) malam ini.
Disamping pengamanan kegiatan haul, personel gabungan dari TNI, Polri dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan ini, juga dalam rangka pengamanan tamu VVIP Wakil Presiden Republik Indonesia KH Ma’ruf Amin beserta istri Hj Wury Ma’ruf Amin.
Danrem 101/Antasari Brigjen TNI Inf Rudi Puruwito mengatakan, personel gabungan siap mengamankan Wapres RI bersama istri yang sudah disiapkan dari rapat kordinasi wilayah sebelumnya.
“Kita sudah melakukan tinjau medan ke lokasi, pasukan siap di tempat pada beberapa titik yang sudah ditentukan,” ujarnya.
Baca juga: Ada Kartu Gratis Kuota di Lokasi Haul Sekumpul Kampung Keramat
Dikatakan Brigjen Inf Rudi, setelah beberapa kali rapat koordinasi penyempurnaan, serta penyampaian situasi lokasi oleh intelijen, ditindaklanjuti dengan perintah kepada seluruh anggota Satgas dan Sub Satgas.
Ada beberapa titik vital yang dilakukan penjagaan ketat, mulai dari Bandara Syamsudin Noor, Novotel dan tempat acara haul di Kampung Keramat Martapura.
“Rute kedatangan sampai tempat haul dan Kebun Raya Banua yang menjadi sarana olahraga beliau (Wapres),” bebernya.

Personel gabungan diterjunkan dalam pengamanan Haul ke-18 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul) di Kampung Keramat. Foto: ibnu
Dirinya memastikan dari personel hingga sarana dan prasarana pasukan siap mengamankan tamu VVIP Wapres KH Ma’ruf Amin pada Haul Guru Sekumpul malam ini.
Baca juga: Ini 9 Kantong Parkir saat Haul ke-18 Sekumpul di Kampung Keramat
Danrem 101 memprediksi jumlah jamaah di Haul Guru Sekumpul akan mengalami peningkatan, sehingga pihaknya melakukan pengamanan dengan semaksimal mungkin.
“Personel sudah memiliki tugasnya masing-masing dan mengetahui tindakan emergency yang harus mereka ambil,” jelasnya. (Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : bie

-
Kabupaten Kapuas3 hari yang lalu
32 Desa di Empat Kecamatan Banjir, Pemkab Kapuas Kirim Logistik Bantuan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu
Safari Ramadan ke Lokgabang, Bupati dan Wabup Banjar Dapat Sambutan Hangat Warga
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
Hadapi PSU 19 April, Bawaslu Banjarbaru Aktifkan Kembali Petugas
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang lalu
Bantuan Logistik Banjir Dikirim, Camat Mantangai Terima Kasih Atas Nama Warga
-
RELIGI2 hari yang lalu
Baznas HSU Salurkan 1.000 Paket Ramadan di Sembilan Kecamatan
-
HEADLINE2 hari yang lalu
66 Pelaku Usaha MinyaKita Nakal Diciduk Kemendag, Ini Modusnya