Kota Banjarbaru
Embarkasi Banjarmasin Sudah Berangkatkan 2.619 Orang JCH
BANJARBARU, Sebanyak 2.619 orang jamaah calon haji (JCH) dan petugas telah diberangkatkan dan tiba di Tanah Suci.
Hal itu disampaikan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Kalsel H Noor Fahmi saat pelepasan keberangkatan JCH Kloter 13 Embarkasi Haji Banjarmasin, Selasa (7/8).
Kakanwil Kemenag Kalsel mengatakan, pemberangkatan JCH 12 Kloter yang telah diberangkatkan sebelumnya dapat dilaksanakan dengan lancar.
“Pemberangkatan jamaah calon haji embarkasi Banjarmasin yang sudah dilaksanakan baik gelombang pertama maupun gelombang kedua sudah berjalan dengan lancar,†kata H Noor Fahmi.
Khusus kepada JCH Kloter 13, H Noor Fahmi menjelaskan, menjelang keberangkatan semuanya sudah berihram di embarkasi termasuk mandi dan shalat sunat ihram, sehingga hanya tinggal mengambil miqat di Jeddah.
“Sesuai dengan kebijakan pemerintah Arab Saudi yang menginginkan jamaah tidak berlama-lama di Bandara King Abdul Aziz Jeddah,†jelas H Noor Fahmi.
Sebanyak 325 orang JCH Kloter 13 embarkasi Banjarmasin berasal dari Kabupaten Balangan, Kota Banjarbaru, Kota Banjarmasin dan Provinsi Kalimantan Tengah dengan rincian 317 orang JCH, 3 orang TPHD dan 5 orang petugas Kloter. (rico)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Bisnis3 hari yang laluRumah Produksi Bigfast Diresmikan, Wali Kota Lisa: Terus Perluas Jangkauan Pasar
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
HEADLINE2 hari yang laluTabrakan Kereta di Bekasi: 14 Meninggal Dunia, 84 Luka-luka, Libatkan Taksi Green SM
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluMemperkuat Bahasa Daerah Lewat “Samarak Berbahasa Banjar” di SMPN 10 Banjarmasin
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluAmuntai Expo 2026 Ditutup, 11 Hari Perputaran Uang Capai Rp1,7 Miliar






