Kota Palangkaraya
Dukung Solusi Wali Kota Palangkaraya Tanpa Membebani Masyarakat
KANALKALIMANTAN.COM, PALANGKARAYA – Anggota Komisi II DPRD Kota Palangkaraya, Tantawi Jauhari memberikan dukungan terhadap keputusan Pemko tidak melakukan kenaikan Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2).
“Wali Kota Palangkaraya mengetahui masalah fiskal yang ada di kota ini. Terkait pemangkasan anggaran dan transfer pusat ke daerah yang berlaku ke seluruh Indonesia,” kata Tantawi Jauhari, Selasa (26/8/2025)
Kondisi fiskal yang ada di Palangkaraya, sebut Tantawi, masih mengandalkan dana dari transfer pusat. Hal ini berkaitan dengan pemangkasan anggaran yang akan dilakukan di tahun 2026.
Baca juga: Wali Kota Banjarbaru Bagikan Bendera Merah Putih, Sapa Veteran Pejuang Sakit
“Masalah ini jangan sampai diselesaikan dengan kenaikan pajak. Kita bercermin dengan beberapa daerah yang mengalami kenaikan dan mendapat respon negatif dari masyarakat,” kata Tantawi.
Dia berharap, Pemko Palangkaraya dapat mencari solusi untuk masalah fiskal yang ada di Palangkaraya tanpa membebani masyarakat. (Kanalkalimantan.com/tiva)
Reporter: tiva
Editor: kk
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSelawat Bergema di Alun-alun Ratu Zalecha, Al-Habib Ali Zainal Abidin Pimpin Banjar Berselawat
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat 1 Indeks Kualitas Data BKN Regional VIII
-
HEADLINE2 hari yang laluTemuan 100 Motor ‘Peminum’ BBM Operasi di SPBU-SPBU Wilayah HSU
-
Kalimantan Selatan10 jam yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluBerbagai Lomba di Dinas PUPR Kalsel Meriahkan HUT Ke-81 RI dan Hari Jadi Ke-76 Kalsel





