Kabupaten Balangan
Dukung Pelaksanaan PTM, BIN Kalsel Gelar Vaksinasi Pelajar di Balangan
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Guna meminimalisir penyebaran Covid-19 serta mendukung proses Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di sekolah, Badan Intelijen Negara Republik Indonesia (BIN) mengelar vaksinasi massal bagi pelajar.
Pelaksanaan vaksinasi massal ini sendiri, berlangsung sejak 15 hingga 18 November mendatang yang akan dibuka pada beberapa tempat di wilayah Balangan.
Rangkaian pelaksanaan vaksinasi massal ini sendiri, pertama kali digelar di SMAN 1 Paringin, Senin (15/11/2021). Selain diikuti oleh para pelajar juga diikuti masyarakat umum.
Selain di SMAN 1 Paringin, tanggal 16 November juga dijadwalkan di Ponpes Nurul Muhibbin, SMKN 1 Paringin, dan SMPN 2 Paringin.
Baca juga : Bupati Banjar H Saidi Mansyur Minta Penghargaan Adiwiyata Bukan Hanya Simbol
Kemudian berlanjut 16 November yang dibuka di Puskesmas Lampihong. Sedangkan pada hari terakhir, tanggal 18 November, gerai vaksin dibuka di SMKN 1 Batumandi dan MTsN 1 Balangan.
Pelaksanaan vaksin yang digencarkan oleh BIN dengan bekerja sama Dinkes Kabupaten Balangan ini ditargetkan menyasar seribu peserta vaksin.
Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops) BIN Kalsel Supriyono mengatakan, vaksinasi yang digelar bertujuan untuk meningkatkan herd immunity masyarakat. Adapun sasarannya mulai dari pelajar hingga masyarakat umum dan para lansia.
Sebut Supriyono, BIN juga mengutamakan vaksin pada wilayah yang capaian vaksinasinya masih rendah. Sehingga diharapkan dapat membantu meningkatkan capaian vaksin di Balangan.
“Vaksinasi massal ini juga menindaklanjuti arahan Presiden RI Joko Widodo dan Kepala BIN Jend (Purn) Budi Gunawan untuk mempercepat program vaksinasi agar tercapainya herd immunity secara nasional,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor : cell
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPedagang Sembako Asal Limamar Raih Hadiah Umrah Jalan Santai Pemkab Banjar
-
HEADLINE2 hari yang laluPesawat Standby, Operasi Modifikasi Cuaca Tunggu Awan Bisa Disemai
-
DPRD BANJARBARU1 hari yang laluJalan Santai Bersama Ketua DPRD Banjarbaru di Cempaka Sari
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluPelajar MAN 1 Balangan Raih Juara 1 Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluJuara I Tangkap 174 Kg Ikan Sapu-Sapu dari Sungai Kemuning
-
HEADLINE2 hari yang laluTiga Helikopter Water Bombing Perkuat Pemadaman Titik Api di Kalsel




